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自分好みの「熟成肉」に出会える厳選レストラン①【カルネヤサノマンズ】

ミーナ

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こんにちは、ミーナです。赤身肉の名店ご紹介の次は、熟成肉の名店をお届けします。

 

 

どの赤身の「熟成肉」がお好き?

 

ヘルシーでおいしい赤身肉を、さらに香り高く、味わい深く、美味の頂点へと誘うのがドライエイジング。そんな「熟成肉」を味わうべき4つのレストランを厳選。

 

ホルスタイン、交雑種、黒毛和牛、近江牛、経産牛。自分の好みの熟成肉を探してみてください!

 

 

今回は、進化を遂げた「熟成肉」が存分に味わえるお店をご紹介します。

 

 

 

 

【カルネヤサノマンズ】

(東京・西麻布)

 

 

ドライエイジングビーフ界
「最強の二人」の新境地

 

熟成肉の申し子、東京・神楽坂の「カルネヤ」オーナーシェフ、高山いさ己さんが、日本におけるドライエイジングのパイオニア「さの萬」とタッグを組んで新店をオープン。

 

従来の炭火焼きではなく、アメリカから取り寄せた大型グリラーで焼き上げたニューヨークスタイルのステーキを堪能できます。表面はカリッと香ばしく、中はミディアムレアからレアへ。みごとな火入れはさすが。

 

進化を遂げた「カルネヤ」の新境地、ここにあり。

 

 

 

40日間熟成させたホルスタインの「熟成牛骨付きLボーンステーキ(2人分)」¥11,000

40日間熟成させたホルスタインの「熟成牛骨付きLボーンステーキ(2人分)」¥11,000

 

肉の熟成香を吸った衣まで美味。交雑種の「熟成国産牛ランプカツレツ(200g)」¥4,600。焼くように揚げているのでヘルシー

肉の熟成香を吸った衣まで美味。交雑種の「熟成国産牛ランプカツレツ(200g)」¥4,600。焼くように揚げているのでヘルシー

 

エントランスでは熟成肉が並んだショーケースがお出迎え。購入も可能です

エントランスでは熟成肉が並んだショーケースがお出迎え。購入も可能です

 

自らを〝肉の下僕〞と呼び、かつて自ら熟成を手がけた経験もある店主の高山いさ己さん

自らを〝肉の下僕〞と呼び、かつて自ら熟成を手がけた経験もある店主の高山いさ己さん

 

 

 

 

カルネヤサノマンズ

店内はカウンター4席のほかテーブル36席

店内はカウンター4席のほかテーブル36席

 

DATA

 

東京都港区西麻布3-17-25 KHKビル2F ☎03-6447-4829

営業時間 11:30~14:00、18:00~21:30(ともにL.O.)

㊡日曜

東京メトロ日比谷線広尾駅より徒歩10分

要予約

http://carneya-sanomans.com/

 

 

 

次回は、濃厚な旨味と甘みが特長の、45日間熟成させた黒毛和牛が味わえるお店をご紹介します。

 

 

撮影/太田隆生 取材・原文/和田紀子

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