豆腐料理、基本の5品をマスター⑤揚げだし豆腐


素材を選ばない柔軟さと和・洋・中すべての料理に変身できる多様性。コレステロール値の低下、老化防止、更年期症状の軽減、美容やダイエットにもいいなど、豆腐はまるでスーパーマンのような存在。奈良時代から長い長い間日本人に愛され続けてきた豆腐を、先人の知恵に感謝しつつ、おいしくいただきましょう!

 

今回は揚げだし豆腐をご紹介します。

 

 

 

 

外はカリッと中はふんわり。
シンプルにしてベストな豆腐メニュー

揚げだし豆腐

豆腐の実力 揚げだし豆腐

材料(2人分)
豆腐(もめん)……………………………… 1 丁
大根……………………………………… 200g
だし……………………………………1/2カップ
しょうゆ、みりん…………………各大さじ2
しょうが(すりおろす)……………………少々
片栗粉、揚げ油…………………………各適量

 

 

 

次のページでは作り方をご紹介します。

第19回
豆腐料理、基本の5品をマスター⑤揚げだし豆腐

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