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桜沢エリカの連載コミックエッセイ、第8回【おやつの定番はガーリックライス!?】

桜沢エリカ

桜沢エリカ

漫画家。7月8日東京生まれ。10代でデビューして以来、コミック誌やファッション誌など多方面で活躍中。『メイキン・ハッピィ』『エデン』『スタアの時代~追憶のワルツ編』『こまどりの詩』などストーリー漫画を描く一方で『シッポがともだち』『今日もお天気』などエッセイ漫画にも定評がある。趣味は着物でお出かけすること、バレエ鑑賞。最新刊『恋はお金じゃ買えません』第2巻が1/25発売!
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人気漫画家・桜沢エリカさんのコミックレシピ連載!夫、成人した息子さん、大学生の娘さんと4人暮らしの桜沢さん。料理はずっと夫が担当でしたが、子どもたちも大きくなり、生活に変化が。桜沢さんのお母さんもときどき加わる一家の食卓を、レシピとともにお届けします!今回は、桜沢家代々の“おやつの定番”が登場!

 

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【桜沢家レシピ】

 

桜沢エリカ_ガーリックチャーハン

 

 

ガーリックライス

 

【材料】(2人分)
ごはん…茶碗2杯分
にんにく…2~3片
にんじん…中1/2本
サラダ油…大さじ1
しょうゆ…大さじ1
塩・コショウ…適量
パセリ…少々(あれば)
【作り方】
1.にんじんをみじん切り、にんにくは半分を薄切り、もう半分をみじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油と薄切りにんにくを入れ、きつね色になるまで炒めたら、にんじんを加えて火が通ったら、残りのにんにくも加えて炒める。
3.ごはんを(温めてから)加えて合わせ炒め、しょうゆを鍋肌から回し入れ、味を見ながら塩・コショウして完成(あればパセリを散らす)。
※パラっと仕上げるため、油は気持ち少なめで。

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