HAPPY PLUS
https://ourage.jp/food/forties-recipes/244159/

長いもとアンチョビーのあえ物/5分でできる「センイ小鉢」④

レジスタントスターチが豊富な長いもは加熱せず、切って食べると効果最大! みじん切りにしたアンチョビーの塩辛さが味のアクセントになります。

 

レシピを教えてくださったのは・・・

真藤舞衣子さん 料理家

真藤舞衣子さん
Maiko Shindo

料理家。会社勤務を経て京都の大徳寺内塔頭で1年間生活。パリのリッツ・エスコフィエで料理を学ぶ。その後、都内洋菓子店へ。現在は料理教室主宰、レシピ開発や食育活動も

 

 

長いもとアンチョビーのあえ物

長いもとアンチョビーのあえ物

●材料(2人分)

  • 長いも<レジスタントスターチ>(短冊切り)……5㎝
  • アンチョビー(みじん切り)……2枚
  • ディル……適量

 

*食物繊維豊富な食材、水溶性食物繊維レジスタントスターチ不溶性食物繊維 は色付けしています。

 

●作り方

  • 長いもとアンチョビーをあえ、好みでちぎったディルを加える。

 

 

撮影/竹内章雄 スタイリスト/サイトウレナ 取材・原文/瀬戸由美子

 

 

この特集も読まれています!

子宮筋腫特集~症状から治療まで
フェムゾーンの悩み解決
ツボ・指圧で不調を改善
40代からでも「絶対痩せる」
広瀬あつこさんの「若返りメイク」
閉経の不安を解消

今すぐチェック!

やや無骨な名前とは裏腹に、上品で優しい芋焼酎! 原日出子さんの簡単おつまみもご紹介中です

やや無骨な名前とは裏腹に、上品で優しい芋焼酎! 原日出子さんの簡単おつまみもご紹介中です

PR
<前の記事

<前の記事
第11回/ミックスビーンズとツナのオイルあえ/5分でできる「センイ小鉢」③

この連載の最新記事

長いもとアンチョビーのあえ物/5分でできる「センイ小鉢」④

第12回/長いもとアンチョビーのあえ物/5分でできる「センイ小鉢」④

ミックスビーンズとツナのオイルあえ/5分でできる「センイ小鉢」③

第11回/ミックスビーンズとツナのオイルあえ/5分でできる「センイ小鉢」③

切り干し大根のベーコン炒め/5分でできる「センイ小鉢」②

第10回/切り干し大根のベーコン炒め/5分でできる「センイ小鉢」②

この連載をもっと見る

今日の人気記事ランキング

今すぐチェック!

OurAgeスペシャル