タンパク質たっぷり!パワーサラダ⑧/マグロとアボカドの和風タルタルサラダ


パワーサラダ

 

アボカド 独特の濃厚な味わいが マグロの旨味をよりリッチに 演出

マグロとアボカドの和風タルタルサラダ

アボカドに含まれるビタミンEには 血行を改善し、若々しさを保つ働きがあります。

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タンパク質14.6g

食物繊維1.9g

 

材料(2人分)

マグロ……100g

アボカド……½個

きゅうり……1/4本

玉ねぎ……1/8個

大葉……3枚

オリーブオイル……小さじ2

うす口しょうゆ……小さじ2

レモン汁……小さじ1

わさび……小さじ1/4

塩・黒こしょう……各少々

 

作り方

1 マグロ、アボカド、きゅうりは1.5㎝の角切 りにする。玉ねぎはみじん切りにして水にさ らし、辛味を抜く。大葉はせん切りにする。

2 ボウルにAを合わせ、マグロ、アボカド、き ゅうり、水気をきってよく絞った玉ねぎを加 えてあえる。

3 器に②を盛り、大葉をのせる。

 

 

撮影/鈴木泰介
料理・栄養計算/北嶋佳奈(管理栄養士)
スタイリスト/駒井京子
構成・原文/瀬戸由美子
※ここに記載されているタンパク質量、食物繊維量は、特にことわりのあるもの以外、1人分です。

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第8回
タンパク質たっぷり!パワーサラダ⑧/マグロとアボカドの和風タルタルサラダ

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