OurAge

全力応援! 40〜50代の美とからだ

OurAge

全力応援! 40〜50代の美とからだ

https://ourage.jp/column/healthy_gohan/117815/

注目の「炭」、ブレイクの理由は?/後篇

「食」のトレンド10

trend3 炭

 

前回に引き続き、今海外で大ブームの炭についてご紹介。サプリメントの他にもパンやそうめんなど、さまざまな食材に炭が取り入れられています。さっそく試してみてはいかが?

 

「食」のトレンド10 麻炭パウダー Cosmic hemp

リーラ

麻炭パウダー Cosmic hemp

麻の茎の麻幹を原料にしたヒマラヤ産麻炭は3~4ナノの超微粒子で溶けやすい。多孔質は備長炭の4倍、竹炭の1.6倍と断トツ! 10g ¥1,000

 

 

 

「食」のトレンド10 チャコール食パン

代官山ロータス

チャコール食パン

天然酵母や有機の自然な素材にこだわり懐かしい味がすると評判のパン屋さん。紀州の食用備長炭を練り込んでほんのり甘くもちもち。½斤¥250

 

 

 

「食」のトレンド10 酵素ドレッシング(黒ごま×竹炭)

MEAT&GREEN 旬熟成

酵素ドレッシング(黒ごま×竹炭)

竹炭と黒ごまに酵素が入り、ミネラルが豊富。体脂肪の低下やデトックス効果に期待。程よい酸味と赤味噌のコクがあり肉料理に合わせても。1本¥1,280

 

 

 

「食」のトレンド10 炭そうめん

 

セレネ

炭そうめん

喉ごしのよい手延べそうめんはそのまま煮込めば麺から備長炭と赤穂塩が溶け、よいだしになります。食欲が落ちる夏には冷麺で。5束×3袋¥1,800

 

 

 

 

次回はサラダ専門店でのオーダーの仕方についてご紹介します。

 

 

 

 

撮影/鈴木正美(studio orange) 取材・原文/高橋綾子

今すぐチェック!

40~50代、”マスク枯れ”した秋の肌に、今こそ必要な栄養素って?

40~50代、”マスク枯れ”した秋の肌に、今こそ必要な栄養素って?

PR
<前の記事

<前の記事
第8回/注目の「炭」、ブレイクの理由は?/前篇…

次の記事>

次の記事>
第10回/サラダ専門店で賢くオーダー!/前篇…

この連載の最新記事

腸活ヨーグルトの食べ方新発見!/後編

第21回/腸活ヨーグルトの食べ方新発見!/後編

腸活ヨーグルトの食べ方新発見!/前編

第20回/腸活ヨーグルトの食べ方新発見!/前編

見習いたい! ヘルシー弁当の甘味使い

第19回/見習いたい! ヘルシー弁当の甘味使い

この連載をもっと見る

今日の人気記事ランキング

今すぐチェック!

OurAgeスペシャル