グルメバーガーで ケトジェニック!?/前編


「食」のトレンド10

trend7 グルメバーガー

 

近頃、ファストフードチェーンにもバンズに代わるレタスラップが登場し、糖質オフの波が押し寄せているハンバーガー業界。都内で注目のグルメバーガーのこだわりをリサーチしました。

 

「食」のトレンド10 ザ シュルーム(ビーフ)

ケールでラップした「ザ シュルーム」は、本来はワイルドマッシュルームパテのヴィーガン対応。ビーフに変更してパワーアップ。¥1,480

 

 

ベアバーガー銀座店

ザ シュルーム(ビーフ)

ナチュラルにこだわったオーガニックハンバーガー

「体にやさしく美味しいグルメバーガー」としてニューヨークで人気のハンバーガーショップ。安全な飼料で育てたオーガニックビーフで作るパテと新鮮で安心な食材にこだわったナチュラルな味わいが魅力です。レギュラーメニュー9種類のほか、肉やバンズ、チーズ、野菜、ソースなどを組み合わせてオリジナルを作ることも可能なので、自分だけのグルテンフリーバーガーをカスタマイズしてみては?

 

■shop data

「食」のトレンド10 ベアバーガー銀座店 看板

「食」のトレンド10 ベアバーガー銀座店

東京都中央区銀座5-2-1 東急プラザ銀座10F
☎03-3572-5315
x11:00~22:00(L.O.)
㊡施設に準ずる

 

「食」のトレンド10 カスタムバーガー(CYOB)

100%アンガスビーフのパテをマルチグレインバンズで挟み、ハーブゴートチーズ、5種の野菜、キヌアをトッピング。¥1,290

 

 

ザ・カウンター 六本木

カスタムバーガー(CYOB)

カスタムバーガーが100万通り以上も

2003年にカリフォルニア州サンタモニカで誕生し、現在全米で30店舗以上を展開する人気店の目玉は、100万通り以上ものカスタムバーガー。ゼロからのカスタマイズはもちろん、シグネチャーバーガーをベースにトッピングやソース、チーズをマイナーチェンジするのもおすすめ。バンズの代わりにロメインレタスやケールなど、野菜の上にパテをのせた「サラダスタイル」も人気です。

 

■shop data

「食」のトレンド10 ザ・カウンター 六本木

「食」のトレンド10 ザ・カウンター 六本木 看板

東京都港区赤坂9-7-4
東京ミッドタウン ガレリアB1
☎03-5413-6171
[営]1:00~22:00(L.O.)

㊡施設に準ずる

 

 

 

次はロサンゼルスから上陸の人気バーガーレストランをご紹介!

この記事をシェア!

Facebook Twitter Pinterest LINE

この記事をシェア!

Facebook Twitter Pinterest LINE
第16回
グルメバーガーで ケトジェニック!?/前編


OurAgeをもっと楽しみませんか?

OurAgeはウェブサイトだけでなく、メールマガジンやfacebook、Twitterでも「とっておき」情報をお届けしています。
ぜひチェックしてください!

OurAge メルマガ会員

会員だけのお得な情報もお届けします!

登録はこちら(無料)
twitter
MyAge / OurAge
  • コメント

    コメントを投稿する

    コメントを投稿する

    post date*

    ニックネーム
    コメント
    To Top