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ギルトフリーフーズ⑦大豆・こんにゃく・米が原料の麺ならしっかり食べてOK!<その4>

シリーズでお届けしているギルトフリーな麺料理。4つめは米粉を主原料にしたパスタ。

食物繊維も強化されているうれしい麺です。

 

 

 

グルテンフリー&食物繊維リッチな麺を
クリームソースでもっちり仕上げに

 

鮭とルッコラのクリームパスタ

ギルトフリー 米粉パスタ

鮭には抗酸化作用の高い成分、アスタキサンチンが豊富に含まれます。
タンパク質&カルシウム豊富な乳製品と組み合わせた老化予防の黄金コンビ!

 

材料(2人分)

スーパークレンズパスタ(ココナッツ)……2袋(200g)
鮭切り身(生)……2切れ(100g×2)
油……適量
牛乳……100㎖
生クリーム……200㎖
粉チーズ……大さじ2
塩・こしょう……各適量
ルッコラ……適量

 

スーパークレンズパスタ(アサイー)でもおいしくできます。

 

作り方
1 約1.5ℓの沸騰した湯に塩大さじ1を加え、スーパークレンズパスタを約2分ゆでる。ザルに上げ冷水で洗い、水気をきる。
2 鮭はひと口大に切り、塩をふって数分おいておく。キッチンペーパーで押さえて余分な水気を取り除き、油を薄くひいて熱したフライパンに入れてこんがり焼き、取り出しておく。
3 2のフライパンに牛乳と生クリームを入れて沸騰させ、1のパスタを加え弱火にする。とろみがついてきたら粉チーズを加えさっとソースを絡めたら②の鮭を戻し入れ、塩、こしょうで味を調える。
4 皿に盛りつけ、ルッコラをのせる。

 

 

 

罪悪感解消・お助けアイテム

 

「体の内側からキレイに」がコンセプト。
米粉を主原料に食物繊維を強化

ギルトフリー スーパークレンズパスタ

ココナッツ入りのほかアサイー入りタイプも。食物繊維17.6g(ココナッツの場合/100g当たり)。

ドクターズ ナチュラルレシピ スーパークレンズパスタ 各100g ¥417/アンファー

 

 

 

 

撮影/三木麻奈 料理/沼津りえ スタイリスト/西崎弥紗 構成・原文/瀬戸由美子

 

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