「手作り」発酵食が大ブーム!㉔おいしくて腸に効く!発酵食レストラン/にっぽんのひとさら


続々Open
おいしくて腸に効く!発酵食レストラン/にっぽんのひとさら

腸内環境を整える効果があるとして、「発酵」の力が注目される今、食物繊維や麹菌、乳酸菌がたっぷりとれる発酵食レストランが増えています。カラダにいいだけじゃない、おいしい発酵食をランチの定番に加えてみてはいかが?

発酵にほんのひとさら

麹菌で発酵させた「発 酵鶏のセイロ蒸し定 食」¥1,000(税込み)

 

にっぽんのひとさら

MyAge/OurAgeでもお馴染みの料理研究家がプロデュース

この連載で生甘酒活用法も教えてくれている是友麻希さんが「日本の発酵食や魚食を伝えたい」とプロデュース。蔵をイメージした店内は、ビルの地下とは思えないほど落ち着いた雰囲気。目の前で搾るフレッシュな「生揚げ醤油」でいただく野菜や魚料理のほか、数日間発酵させ、酵素やビタミン、アミノ酸を倍増させた「発酵鶏のセイロ蒸し定食」¥1,000(税込み)などランチも充実。

発酵にほんのひとさら

火入れも濾過もしていない「生揚げ醤油」に は、生きた微生物や酵素がたっぷり

発酵にほんのひとさら

DATA

東京都千代田区丸の内3-1-1 国際ビルB1F
☎050-3542-9673
営業時間11:30~14:00(13:30L.O.)、17:30~23:00(料理22:00L.O.、飲み物22:30L.O.)
土曜17:00~22:00(21:30L.O.) ㊡日曜、祝日
http://nippon-hitosara.com/

 

 

構成・文/和田紀子

 

 

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第23回
「手作り」発酵食が大ブーム!㉔おいしくて腸に効く!発酵食レストラン/にっぽんのひとさら


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