OurAge

全力応援! 40〜50代の美とからだ

OurAge

全力応援! 40〜50代の美とからだ

https://ourage.jp/column/healthy_gohan/129322/

「手作り」発酵食が大ブーム!㉖おいしくて腸に効く!発酵食レストラン/発酵andMACROBI

おいしくて腸に効く!発酵食レストラン/発酵andMACROBI

カラダにいいだけじゃない、おいしい発酵食を外食で手軽に。腸内環境を整える効果があるとして、「発酵」の力が注目される今、食物繊維や麹菌、乳酸菌がたっぷりとれる発酵食レストランが人気です。

 
発酵andMACROBI

マクロビオティックと発酵食の最強コンビ

マクロビカフェの先駆けとして人気だった「cafe&MACROBI」が2017年7月リニューアル。青山ファーマーズマーケットに出店する農家から仕入れた旬の野菜をベースに、食養生の知恵が詰まった発酵食品をプラス。ランチは発酵メインとお惣菜3種、サラダ、玄米ご飯、味噌汁の「発酵定食」¥1,500など4種類。ケータリングやお弁当のオーダーも可能。

ゴロゴロ野菜たっぷりがうれしい。ルーやカレー粉は使用せず、スパイスから調合した「自家製スパイスカレー」¥1,000

DATA

東京都渋谷区渋谷2-7-4 1F
☎03-6805-1946
営業時間11:00~17:00(16:30L.O.)
㊡土・日曜、祝日(イベント、ワークショップ時を除く)
http://www.and-macrobi.com/

 

 

構成・文/和田紀子

 

 

<前の記事

<前の記事
第24回/「手作り」発酵食が大ブーム!㉕おいしくて腸に効く!発酵食レストラン/発酵デリカテッセン カフェテリア Kouji&ko…

次の記事>

次の記事>
第26回/「手作り」発酵食が大ブーム!㉗おいしくて腸に効く!発酵食レストラン/たまな食堂…

この連載の最新記事

「手作り」発酵食が大ブーム!㉘おいしくて腸に効く!発酵食レストラン/麹と酒 一献三菜 YUITO 日本橋本店

第27回/「手作り」発酵食が大ブーム!㉘おいしくて腸に効く!発酵食レストラン/麹と酒 一献三菜 YUITO 日本橋本店

「手作り」発酵食が大ブーム!㉗おいしくて腸に効く!発酵食レストラン/たまな食堂

第26回/「手作り」発酵食が大ブーム!㉗おいしくて腸に効く!発酵食レストラン/たまな食堂

「手作り」発酵食が大ブーム!㉖おいしくて腸に効く!発酵食レストラン/発酵andMACROBI

第25回/「手作り」発酵食が大ブーム!㉖おいしくて腸に効く!発酵食レストラン/発酵andMACROBI

この連載をもっと見る

今日の人気記事ランキング

OurAgeスペシャル