「手作り」発酵食が大ブーム!㉘おいしくて腸に効く!発酵食レストラン/麹と酒 一献三菜 YUITO 日本橋本店


おいしくて腸に効く!発酵食レストラン/麹と酒 一献三菜

腸内環境を整える効果で注目の「発酵」の力。食物繊維や麹菌、乳酸菌がたっぷりとれて、しかもおいしい「発酵食」レストランのランチはいかが?

麹と酒 一献三菜 YUITO 日本橋本店

 麹と酒 一献三菜
YUITO 日本橋本店

オープンキッチンのライブ感も楽しい

ひしお、しょうゆ、味噌、酢、塩麹、甘酒といった伝統的な製法による和の発酵調味料を使用した料理と、それに合わせた地酒が楽しめる店。ランチは「岩中豚の醤油粕漬焼き定食」¥1,200(白米)、¥1,300(玄米)など一汁三菜定食を5種ラインナップ。

麹と酒 一献三菜 YUITO 日本橋本店

味噌は自家製で、しょうゆ、酢、みりんなどの発酵調味料は全国の蔵元から厳選。購入も可能

麹と酒 一献三菜 YUITO 日本橋本店

シックな内装は陶芸家の内田鋼一氏がプロデュース

 

DATA

東京都中央区日本橋室町2-4-3
YUITO日本橋室町野村ビルB1F
☎03-6262-6513
営業時間11:30~14:30、17:00~23:00(22:30L.O.) 土・日曜、祝日11:30~14:30、17:00~23:00(22:30L.O.)
不定休
http://www.yuito-nihonbashi.com/gourmet/ikkonsansai_B1F.html

 

 

構成・文/和田紀子

 

 

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第27回
「手作り」発酵食が大ブーム!㉘おいしくて腸に効く!発酵食レストラン/麹と酒 一献三菜 YUITO 日本橋本店

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