スーパー大麦レシピ①/グリーンの野菜とスーパー大麦のココナッツスープ

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庄司いずみ

野菜料理家。野菜のおいしい食べ方を世界に発信。主宰する教室は美に敏感なモデルも多く通う。OurAgeのコラム「野菜の話、ときどきベジレシピ」も人気。近著に『スーパー大麦ダイエットレシピ』(永岡書店)

今回から、野菜料理家・庄司いずみさん考案のスーパー大麦にたっぷり野菜を使ったデトックス効果アップのレシピをご紹介していきます。

 

 

 

スーパー大麦とたっぷりの春野菜で、
ボリューム満点の「食べるスープ」

グリーンの野菜と
スーパー大麦のココナッツスープ

キャベツには食物繊維ほか、胃腸を整える成分が豊富。
火を通すとかさが減ってたっぷり食べられるのもうれしい!

材料(2人分)

スーパー大麦(乾燥)……50g
キャベツ……2枚(100g)
グリーンアスパラガス……1把(100g)
グリーンピース(さやから取り出す)……正味50g
塩……小さじ1/4
白味噌……大さじ2
ココナッツミルク……1缶(400㎖)

 

作り方

1 キャベツは大きめに、アスパラガスは食べやすい大きさに切る。
2 すべての材料を鍋に入れて中火にかける。沸騰したら弱火にして8~10分、野菜が柔らかくなるまで煮る。

 

 

 

 

次回は、スーパー大麦に話題のスーパーフード、キヌアを合わせたレシピをご紹介します。

 

 

撮影/三木麻奈 スタイリスト/駒井京子 構成・原文/瀬戸由美子

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