PART2「たれ&ソース」ストック㉞おまけレシピ/「きゅうりの梅小鉢」「味つけ卵」

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夏梅美智子さん

東京都狛江市生まれ。雑誌やテレビなどを通して、簡単でおいしく、体にやさしい家庭料理を提案し続 けている。また「狛女(こまめ)」と名づけたグループで地元での食の活動にも忙しい。
近著に『もっと朝ラクおべんとう』(主婦の友社)

「たれ&ソース」ストックのおまけレシピ②「きゅうりの梅小鉢」「味つけ卵」

 

「美&元気」をめざすOurAge読者なら、外食よりも手作りごはん。そんな時に活躍してくれるのがストックおかず。夏梅美智子先生著作「ストックおかずの知恵」より、PART2ではお役立ち「たれ&ソース」ストックを使ったレシピをご紹介。

 

ここでは、これまでご紹介した「たれ&ソース」ストックのおまけ、2品のレシピをご紹介します。
今回は、「きゅうりの梅小鉢」と「味つけ卵」です。

 

 

 

●梅みそだれを使って●

 

きゅうりの梅小鉢

きゅうりは斜めの棒切りにし、 梅みそだれを添える。

※梅みそだれの作り方はこちらにあります。

 

 

次ページに続きます。

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第62回
PART2「たれ&ソース」ストック㉞おまけレシピ/「きゅうりの梅小鉢」「味つけ卵」


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