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https://ourage.jp/column/healthy_gohan/164012/

魚の甘辛ごま煮ストックを使った「ぶりの甘露煮どんぶり」/PART4「週末作りたい」ストック⑥

夏梅美智子さん

夏梅美智子さん

東京都狛江市生まれ。雑誌やテレビなどを通して、簡単でおいしく、体にやさしい家庭料理を提案し続 けている。また「狛女(こまめ)」と名づけたグループで地元での食の活動にも忙しい。
近著に『もっと朝ラクおべんとう』(主婦の友社)

ぶりの甘露煮どんぶり

忙しい時、頼りになるのがストックおかず。夏梅美智子先生著作「ストックおかずの知恵」より、お役立ちレシピをご紹介。PART4は、時間をかけて作るからおいしい「週末作りたい」ストックを使ったレシピです。

 

 

「週末作りたい」ストック
魚の甘辛ごま煮ストックを使った「ぶりの甘露煮どんぶり」

 

 

 

材料(1人分)

ぶりの甘辛ごま煮 3切れ

三つ葉 2本

温かいご飯 適量

 

※ぶりの甘辛ごま煮ストックの作り方はこちらにあります。

 

作り方

1 三つ葉は長さ3㎝に切る。

2 器に温かいご飯を入れて1をのせ、ぶりの甘辛ごま煮をのせる。

 

 

 

次回は、パーティメニューとしても大活躍の「チキンのオイル煮ストック」の作り方をご紹介します。

 

 

撮影/野口健志 スタイリスト/肱岡香子

 

「ストックおかずの知恵」(集英社)
http://books.shueisha.co.jp/CGI/search/syousai_put.cgi?isbn_cd=978-4-08-333119-0&mode=1

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