~壱岐島〜漁村カフェで壱岐牛バーガー

モカジャバのカフェオレは、ほんのりと甘い。このカフェならではの和みの味わいです。

名物は壱岐牛バーガー。ずっしり重くてちょっと大きめのふんわりしたバンズ。思い切りかぶりつけば、じわーっとジューシーな肉汁が広がります。優しい味付けで壱岐牛本来の肉の旨みをしっかり感じることが出来ます。付け合わせはサクサクのポテト。

カフェの2階に上がると、クラフトの催しをしていました。ここはギャラリーになっていて、雑貨のショップになったり、トリートメントが受けられたり、料理教室が催されたりして、島の人も旅の人も楽しめる場所です。

中から見える漁村の街並みの風景。カフェのゆったりした空間と、外に流れる島時間、暮らしの香り。旅の楽しみがぎゅっと詰まった、ほのぼのランチでした。

 

 

モカジャバカフェ大久保本店

https://www.nagasaki-tabinet.com/guide/64357/

 

 

石井宏子

公式Website   http://www.onsenbeauty.com

ブログ「日本と世界の温泉を旅する旅行作家・石井宏子」

 http://ameblo.jp/onsenbeauty/

facebook・石井宏子  http://www.facebook.com/onsenbeauty

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第98回
~壱岐島〜漁村カフェで壱岐牛バーガー


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