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栄養価を逃さず、おいしくヘルシーにサラダを作るコツ③

スーパーフードを味方につけて

ごちそう美腸サラダ

 

 

体の健康やエイジングケアは、腸の健康と直結します。野菜たっぷりのサラダは、腸内環境を整えるのに最強のメニュー。肉や魚をプラスすれば、ひと皿で満足のごちそうに。

 

さらに、栄養価が高く健康によい成分を豊富に含むスーパーフードを上手に取り入れて、腸のコンディションをぐんとアップ。若々しさと美しさをつねにキープできる体を目指しましょう!

 

 

おいしくヘルシーにサラダを作るコツ

 

腸の調子をよくするためのサラダだから、よりヘルシーな調理法を心がけたいもの。 ここでは、美腸サラダを作る際にできるだけ栄養価を逃さないようにするコツやアイテムをご紹介していきます。

また、良質な調味料のセレクトもポイント! ぜひ参考にしてください。

 

今回は、おいしさも栄養も、そして鮮度もキープしてくれる便利アイテムをご紹介します。

 

 

 

 

 

■ハイテク素材の保存袋でおいしさも栄養もキープ

 

何種類もの野菜を下ごしらえするには、意外と時間がかかるもの。休日にまとめて下ごしらえしておくのもひとつの方法です。技あり素材を使ったストック袋や、真空保存できる袋などが強い味方。1週間程度、鮮度をキープしてくれるので、忙しい日もすぐにおいしいサラダが食べられます。

 

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袋を真空にして保存。専用バルブ、クリップ(各4個)、ポンプ付き。クリッカ¥2,000/大作商事 

袋を真空にして保存。専用バルブ、クリップ(各4個)、ポンプ付き。クリッカ¥2,000/大作商事

 

 

 

ミクロの穴が野菜の呼吸をコントロール。生野菜専用。くりかえしつかえる やさいエコバッグ S(220×180㎜、5 枚入り)¥500/住友ベークライト

ミクロの穴が野菜の呼吸をコントロール。生野菜専用。くりかえしつかえる やさいエコバッグ S(220×180㎜、5 枚入り)¥500/住友ベークライト

 

 

 

 

 

次回は、忙しくて調理ができない日にも、すぐに食べられて便利な「“腸活”作りおきサラダ」をご紹介します。

 

 

 

撮影/板野賢治 スタイリスト/中野径恵 構成・原文/瀬戸由美子

 

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