豆腐料理、基本の5品をマスター②豆腐ステーキ


素材を選ばない柔軟さと和・洋・中すべての料理に変身できる多様性。コレステロール値の低下、老化防止、更年期症状の軽減、美容やダイエットにもいいなど、豆腐はまるでスーパーマンのような存在。奈良時代から長い長い間日本人に愛され続けてきた豆腐を、先人の知恵に感謝しつつ、おいしくいただきましょう!

 

今回はプロバンス風の豆腐ステーキをご紹介します。

 

 

 

 

タイムの香りがさわやかな
プロバンス風のトッピング

豆腐ステーキ

豆腐の実力 豆腐ステーキ

材料(4人分)
豆腐 ( もめん)………………………………3丁
ほうれん草(またはサラダほうれん草)……………1束
にんにく……………………………………2片
ベーコン……………………………………8枚
タイム…………………………………3〜4枝
パン粉…………………………………大さじ4
オリーブ油……………………………大さじ3
塩、こしょう……………………………各適量

 

 

 

次のページで詳しいレシピをご紹介します。

シェア ツイート LINEで送る
第16回
豆腐料理、基本の5品をマスター②豆腐ステーキ

OurAgeをもっと楽しみませんか?

OurAgeはウェブサイトだけでなく、メールマガジンやfacebook、Twitterでも「とっておき」情報をお届けしています。
ぜひチェックしてください!

OurAge メルマガ会員

会員だけのお得な情報もお届けします!

登録はこちら(無料)
twitter
MyAge / OurAge
  • コメント

    コメントを投稿する

    コメントを投稿する

    post date*

    ニックネーム
    コメント
    To Top