美味しい!タンパク質「放牧牛」の名店①ニュージランド牛「ワカヌイ グリル ダイニングバー東京」


良質のタンパク質はこのふたつの肉で決まり!

おいしい牧草牛(グラスフェッド)と羊肉を食べに行こう!

 

 

今、食べるべきはこの2種!

牧草飼育でオメガ3が豊富な牧草牛と、L-カルニチンで注目の羊肉。

珠玉の8軒を順次ご紹介。

 

 

 

赤身が強くオメガ3が豊富な「牧草牛」を塊肉で!

 

 

放牧によって適度に運動をし、栄養たっぷりな牧草を食べて育った「牧草牛」は赤身が強く、さっぱりとしてヘルシー。低脂肪、高タンパクなだけでなく、悪玉コレステロールを下げるオメガ3も豊富です。

 

まずは、このおいしい「放牧牛」がいただけるお店を4軒ご紹介します。

今回は、「ニュージーランド牛」を使ったステーキハウスです。

MyAge_009_066-放牧牛アイコン

 

 

●ニュージーランド牛

 

ワカヌイ グリルダイニングバー 東京(東京・神谷町)

 

 

ニュージーランド食肉企業、アンズコフーズ直営のステーキハウスだけに、肉の上質さは推して知るべし。真横に東京タワーがそびえ立つスペシャルなロケーションで堪能できるのは牧草牛フィレのステーキです。ニュージーランドの南島で完全放牧され、100%牧草を食べて育ったナチュラルでヘルシーな牛肉は滑らかで瑞々しく、さっぱりとした味わい。食べ心地も軽やかで、500gの塊肉もするするとお腹に収まっていきます。

 

 

備長炭の炭火で焼き、肉をしっとり、香り高く仕上げます

備長炭の炭火で焼き、肉をしっとり、香り高く仕上げます

 

 

「牧草牛フィレ」¥8,100(500g/税込み)。フィレは乾燥熟成させないため、フレッシュな肉の旨味を味わえるのが魅力。まずは塩でそのままの肉の味を楽しみ、続いてしょうゆ、ホースラディッシュ、マスタード、にんにくをお好みで。ニュージーランド産のピノ・ノワールと一緒に

「牧草牛フィレ」¥8,100(500g/税込み)。フィレは乾燥熟成させないため、フレッシュな肉の旨味を味わえるのが魅力。まずは塩でそのままの肉の味を楽しみ、続いてしょうゆ、ホースラディッシュ、マスタード、にんにくをお好みで。ニュージーランド産のピノ・ノワールと一緒に

 

 

 

 

 

MyAge_009_066-ワカヌイグリル

 

SHOP  DATA
東京都港区芝公園3-4-30 32芝公園ビル10F

☎03-5401-5677

※営業時間はホームページ参照  無休
www.wakanui.jp/

 

 

 

 

 

 

家でも食べよう!

牧草牛オンライン情報

 

大自然の中で放牧され、牧草を食べて育った牛のナチュラルな味わいを自宅でも。

 

 

■NEWZEE(ニュージーランド牛)
www.newzee.jp/

 

■あか牛オンラインショップ(熊本あか牛)
www.akaushi.jp/

 

■宮崎尾崎牛(尾崎牛)
www.ozaki-beef.com

 

 

 

次回は、2015年に日本に上陸した、フランス・リムーザン牛がいただけるお店をご紹介します。

 

 

 

撮影/田村浩章 取材・原文/和田紀子

 

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