羽田美智子さん/パワーのある野菜から今の時代を生きる術を学ぶ③

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きちんと手間をかけた食事を
しっかりとること

 

弓木野さんが作る野菜のおいしさを多くの人に知ってほしいとオープンしたお店が「百姓’S cafe」。シンプルな調理法で畑から直送される野菜の力強さを最大限に引き出した料理を羽田さんも試食。

「どれも野菜の味がダイレクトに伝わってきます。素材がいいと多くの調味料も凝った調理も必要ないんですね。この食事は本当に贅沢!」。

 

油をほとんど使わない和定食は食べごたえがあります。

「滋味深くエネルギーのある野菜を、手間と愛情をかけてきちんと調理することで、体にいいエネルギーがチャージされるんです」(弓木野さん)

 

 

 

弓木野 毅さん Takeshi Yumikino

1965年生まれ。大学卒業後、数々の職業を経て30歳を過ぎた頃より農的生き方を模索。現在はオーガニックファーム「百姓農園」(千葉県成田市)にて、約8haの畑を持ち毎日汗を流す。

 

■弓木野さんの野菜はHPより注文可。旬の野菜セット(旬の有機野菜10~12品目¥2,700+にわとり村の有精卵(6個)¥300(有無の希望可(税・送料込み)http://yumikino.jp/

 

 

弓木野さんの作る野菜が食べられる
「百姓’S cafe」

旬の野菜料理を和と洋の定食から選べる、弓木野さんのカフェ。料理が運ばれるまでの間、定食とは別に調理された2種類の「おかわり野菜」が好きなだけ食べられます。地元の人はもとより、弓木野野菜のファンが全国各地から食べに来るそう。

 

●千葉県市川市市川1-26-23 ☎047-713-5568
営業時間 11:30~21:00(L.O 20:30)、日曜~19:30
㊡月曜
http://hyakushos-cafe.net/

 

 

撮影/天日恵美子 ヘア&メイク/yocö〈羽田さん〉 スタイリスト/梶原寛子〈羽田さん〉 イラスト/かくたりかこ 構成・原文/向井真樹

 

 

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第19回
羽田美智子さん/パワーのある野菜から今の時代を生きる術を学ぶ③

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