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桜沢エリカの連載コミックエッセイ、スタート!【第1回・チキンオーバーライス】ただ今、桜沢家の人気ナンバーワン!

桜沢エリカ

桜沢エリカ

漫画家。7月8日東京生まれ。10代でデビューして以来、コミック誌やファッション誌など多方面で活躍中。『メイキン・ハッピィ』『エデン』『スタアの時代~追憶のワルツ編』『こまどりの詩』などストーリー漫画を描く一方で『シッポがともだち』『今日もお天気』などエッセイ漫画にも定評がある。趣味は着物でお出かけすること、バレエ鑑賞。最新刊『恋はお金じゃ買えません』第2巻が1/25発売!
https://ameblo.jp/erica-sakurazawa/

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人気漫画家・桜沢エリカさんの新連載!現在、夫、成人した息子さん、大学生の娘さんと4人暮らしの桜沢さん。料理はずっと夫が担当でしたが、子どもたちも大きくなり、生活に変化が。桜沢さんのお母さんもときどき加わって、にぎやかな一家の食卓を、レシピとともにお届けします!

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【桜沢家レシピ】

チキンオーバーライス(4~5人分)

 

チキンオーバーライス

 

【材料】

鶏モモ肉2枚
鶏胸肉2枚
ターメリックライス・野菜 適量

 

〇マリネ液

プレーンヨーグルト……200g
レモン汁……大さじ4
ニンニク(みじん切り)……6片分
オリーブオイル……大さじ5
塩……小さじ2
オレガノ……小さじ2
コリアンダーパウダー……小さじ2
パプリカパウダー……小さじ2
クミンパウダー……小さじ2杯

 

〇ホワイトソース
プレーンヨーグルト……80g
マヨネーズ……40g
砂糖……大さじ1.5
レモン汁……小さじ2
酢……小さじ2
塩&コショウ……少々

 

【作り方】

1.ボウルにマリネ液の材料を混ぜ、皮をとった鶏肉を漬け込んでラップをして冷蔵庫で6時間おく。
2.フライパンを強めの中火で熱し、ペーパーで水気をぬぐった鶏肉を入れ両面に焼き色をつける。
3.鶏肉を取りだし、フライパンに出た油を拭き取る。
4.鶏肉をひと口大に切り、マリネ液とともにフライパンに戻し入れて、水分がほぼなくなるまで炒める。
5.ターメリックライスにお好みの野菜を盛り付け、鶏肉をのせる。
6.ホワイトソースの材料を混ぜ合わせ、鶏肉の上からかけて完成!

 

*次回は6月18日(金)にお届けします。お楽しみに!

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