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桜沢エリカの連載コミックエッセイ、第3回!娘の大好物!【ブロッコリーとハムのパスタ&カプレーゼ】

桜沢エリカ

桜沢エリカ

漫画家。7月8日東京生まれ。10代でデビューして以来、コミック誌やファッション誌など多方面で活躍中。『メイキン・ハッピィ』『エデン』『スタアの時代~追憶のワルツ編』『こまどりの詩』などストーリー漫画を描く一方で『シッポがともだち』『今日もお天気』などエッセイ漫画にも定評がある。趣味は着物でお出かけすること、バレエ鑑賞。最新刊『恋はお金じゃ買えません』第1巻が発売中!
https://ameblo.jp/erica-sakurazawa/

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www.nadeshico.co.jp

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人気漫画家・桜沢エリカさんの新連載!現在、夫、成人した息子さん、大学生の娘さんと4人暮らしの桜沢さん。料理はずっと夫が担当でしたが、子どもたちも大きくなり、生活に変化が。桜沢さんのお母さんもときどき加わる一家の食卓を、レシピとともにお届けします!第3回はエリカさんが腕をふるいます!

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【桜沢家レシピ】

桜沢エリカ連載_パスタとカプレーゼ写真

 

ブロッコリーとハムのシンプルパスタ(2人分)
【材料】
乾燥パスタ…200g
ブロッコリー…1/2株
ハム…4枚
にんにく…4かけ
アンチョビ…4枚
オリーブオイル…適量
大葉…適量
【作り方】
1.ブロッコリーは軽く下ゆでして刻む。
2.ハムは細めに千切り、にんにくとアンチョビはみじん切りにする。
3.オリーブオイルで2を炒める。
4.よく炒めたらブロッコリーをあわせ入れ、ゆであがったパスタを投入。
5.お皿に盛り付けたら刻んだ大葉をトッピングして完成!!


カプレーゼ(2人分)
【材料】
プチトマト…12個
モッツアレラチーズ…100g
バジル…適量
オリーブオイル…適量
塩&コショウ…適量

【作り方】
トマトは半分に、モッツァレラは一口大に切り、バジルとオリーブオイルであえて、塩コショウして出来上がり!

 

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