【桜沢家レシピ】
梅おかか煮麺
【材料】(1人分)
そうめん…1束
濃縮だし…規定量の水で薄める
梅おかかペースト(梅干しをたたいて、かつおぶしと合わせておく)
大葉、白ごま…お好みで
【作り方】
1.そうめんをたっぷりの湯でゆでて、水で洗う。
2.濃縮だしと水を鍋に入れて煮立て、1を加えて温める。
3.器に移し、梅おかかペースト、大葉、ごまをのせていただく。
※二日酔いの時は、生卵の黄身と、ごまをたっぷりかけるのもおすすめ。
漫画家。7月8日東京生まれ。10代でデビューして以来、コミック誌やファッション誌など多方面で活躍中。『メイキン・ハッピィ』『エデン』『スタアの時代~追憶のワルツ編』『こまどりの詩』などストーリー漫画を描く一方で『シッポがともだち』『今日もお天気』などエッセイ漫画にも定評がある。趣味は着物でお出かけすること、バレエ鑑賞。最新刊『恋はお金じゃ買えません』第2巻が1/25発売!
https://ameblo.jp/erica-sakurazawa/
〈桜沢エリカバレエカレンダー2022〉販売中!
https://nadeshicopro.theshop.jp
人気漫画家・桜沢エリカさんのコミックレシピ連載!夫、成人した息子さん、大学生の娘さんと4人暮らしの桜沢さん。料理はずっと夫が担当でしたが、子どもたちも大きくなり、生活に変化が。桜沢さんのお母さんもときどき加わる一家の食卓を、レシピとともにお届けします!第6回は、時節柄、夏バテ対策に…
【桜沢家レシピ】
梅おかか煮麺
【材料】(1人分)
そうめん…1束
濃縮だし…規定量の水で薄める
梅おかかペースト(梅干しをたたいて、かつおぶしと合わせておく)
大葉、白ごま…お好みで
【作り方】
1.そうめんをたっぷりの湯でゆでて、水で洗う。
2.濃縮だしと水を鍋に入れて煮立て、1を加えて温める。
3.器に移し、梅おかかペースト、大葉、ごまをのせていただく。
※二日酔いの時は、生卵の黄身と、ごまをたっぷりかけるのもおすすめ。
人気インスタグラマー、おさよさんが今、気になる洗剤って?
横森理香 連載小説「大人のリアリティ小説~mist~」シーズン6 孫という名の宝物 第1話 突然の電話
大人の食物アレルギー、治療の基本は原因を特定して避けること/大人の食物アレルギー(後)
猛暑が続く今年の夏の「#冷テク」はコレ。マイナス3度が気持ちいい!
今週の新着記事【ランキングトップ10】認知症でない高齢者が食べていた食材11品目に注目!認知症を予防する「新和食」とは<1>/他、今週の新着記事ランキング
大人髪のトリセツ~白髪からスタイリングまで! ヘアケアお役立ち情報まとめ~