OurAge

全力応援! 40〜50代の美とからだ

OurAge

全力応援! 40〜50代の美とからだ

https://ourage.jp/column/life/lifestyle/258280/

桜沢エリカの連載コミックエッセイ、第8回【おやつの定番はガーリックライス!?】

桜沢エリカ

桜沢エリカ

漫画家。7月8日東京生まれ。10代でデビューして以来、コミック誌やファッション誌など多方面で活躍中。『メイキン・ハッピィ』『エデン』『スタアの時代~追憶のワルツ編』『こまどりの詩』などストーリー漫画を描く一方で『シッポがともだち』『今日もお天気』などエッセイ漫画にも定評がある。趣味は着物でお出かけすること、バレエ鑑賞。最新刊『恋はお金じゃ買えません』第1巻が発売中!
https://ameblo.jp/erica-sakurazawa/

〈桜沢エリカバレエカレンダー2022〉予約受付中!
https://nadeshicopro.theshop.jp

記事一覧を見る

人気漫画家・桜沢エリカさんのコミックレシピ連載!夫、成人した息子さん、大学生の娘さんと4人暮らしの桜沢さん。料理はずっと夫が担当でしたが、子どもたちも大きくなり、生活に変化が。桜沢さんのお母さんもときどき加わる一家の食卓を、レシピとともにお届けします!今回は、桜沢家代々の“おやつの定番”が登場!

 

桜沢エリカ_家事しない主婦と三世代の食卓8_ページ_1

桜沢エリカ_家事しない主婦と三世代の食卓8_ページ_2

桜沢エリカ_家事しない主婦と三世代の食卓8_ページ_3

 

 

 

桜沢エリカ_家事しない主婦と三世代の食卓8_ページ_4

 

桜沢エリカ_家事しない主婦と三世代の食卓8_ページ_5

桜沢エリカ_家事しない主婦と三世代の食卓8_ページ_6

【桜沢家レシピ】

 

桜沢エリカ_ガーリックチャーハン

 

 

ガーリックライス

 

【材料】(2人分)
ごはん…茶碗2杯分
にんにく…2~3片
にんじん…中1/2本
サラダ油…大さじ1
しょうゆ…大さじ1
塩・コショウ…適量
パセリ…少々(あれば)
【作り方】
1.にんじんをみじん切り、にんにくは半分を薄切り、もう半分をみじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油と薄切りにんにくを入れ、きつね色になるまで炒めたら、にんじんを加えて火が通ったら、残りのにんにくも加えて炒める。
3.ごはんを(温めてから)加えて合わせ炒め、しょうゆを鍋肌から回し入れ、味を見ながら塩・コショウして完成(あればパセリを散らす)。
※パラっと仕上げるため、油は気持ち少なめで。

今すぐチェック!

印象評論家・美有姫(重田みゆき)さんが力説!「“髪の状態”は、その人の印象に直結しています」

印象評論家・美有姫(重田みゆき)さんが力説!「“髪の状態”は、その人の印象に直結しています」

supported by 花王
<前の記事

<前の記事
第7回/桜沢エリカの連載コミックエッセイ、第7回【キャンプの定番料理】…

次の記事>

次の記事>
第9回/桜沢エリカの連載コミックエッセイ、第9回【夫の煮物レパートリー】…

この連載の最新記事

桜沢エリカの連載コミックエッセイ、第10回【桜沢家・2つの定番鍋】

第10回/桜沢エリカの連載コミックエッセイ、第10回【桜沢家・2つの定番鍋】

桜沢エリカの連載コミックエッセイ、第9回【夫の煮物レパートリー】

第9回/桜沢エリカの連載コミックエッセイ、第9回【夫の煮物レパートリー】

桜沢エリカの連載コミックエッセイ、第8回【おやつの定番はガーリックライス!?】

第8回/桜沢エリカの連載コミックエッセイ、第8回【おやつの定番はガーリックライス!?】

この連載をもっと見る

今日の人気記事ランキング

今すぐチェック!

OurAgeスペシャル