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桜沢エリカの連載コミックエッセイ、第17回【バレンタインデーの定番】

桜沢エリカ

桜沢エリカ

漫画家。7月8日東京生まれ。10代でデビューして以来、コミック誌やファッション誌など多方面で活躍中。『メイキン・ハッピィ』『エデン』『スタアの時代~追憶のワルツ編』『こまどりの詩』などストーリー漫画を描く一方で『シッポがともだち』『今日もお天気』などエッセイ漫画にも定評がある。趣味は着物でお出かけすること、バレエ鑑賞。最新刊『恋はお金じゃ買えません』第2巻が1/25発売!
https://ameblo.jp/erica-sakurazawa/

〈桜沢エリカバレエカレンダー2022〉販売中!
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桜沢エリカさんのコミックレシピ連載!夫、成人した息子さん、大学生の娘さんと4人暮らしの桜沢さん。桜沢さんのお母さんもときどき加わる一家の食卓を、レシピとともにお届けします。今回は、2月といえばあのイベント!

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【桜沢家レシピ】

桜沢エリカ_チョコカップケーキ

 

 

 

手作りチョコカップケーキ

 

【材料】(12個分)
無塩バター…140g
砂糖…160g
卵…2個
薄力粉…260g
ベーキングパウダー…小さじ4
牛乳…120cc
オレオクッキー…6枚
ココアパウダー・マシュマロ…お好みで

 

【作り方】
1.ボウルにバターを入れ、泡だて器でクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を2回に分けて入れてさらに混ぜ、溶き卵を少量ずつ加える。
2.薄力粉とベーキングパウダーをビニール袋に入れてシャカシャカと混ぜ、粉→牛乳→粉→牛乳→粉と2~3回に分けて交互に加え、かるく混ぜる。
3.2の半量は、そのままマフィン型に入れ、小さく切ったオレオを上からのせ、残り半量は、ココアパウダーとちぎったマシュマロを加えて混ぜてからマフィン型に入れ、170℃に予熱したオーブンで30分焼いたら完成!

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