【桜沢家レシピ】
バーバ直伝の焼きそば
【材料】(3~4人分)
マルちゃん焼そば…1袋
豚肉・キャベツ・にんじん・干しエビ…適量
塩糀・オイスターソース…適量
サラダ油…適量
【作り方】
1.豚肉に塩麹で下味をつける。
2.基本的には袋通りだが、水は入れずに具材を炒める。
3.ソースは少し残して、かわりにオイスターソースを加える。
漫画家。7月8日東京生まれ。10代でデビューして以来、コミック誌やファッション誌など多方面で活躍中。『メイキン・ハッピィ』『エデン』『スタアの時代~追憶のワルツ編』『こまどりの詩』などストーリー漫画を描く一方で『シッポがともだち』『今日もお天気』などエッセイ漫画にも定評がある。趣味は着物でお出かけすること、バレエ鑑賞。最新刊『恋はお金じゃ買えません』第2巻が1/25発売!
https://ameblo.jp/erica-sakurazawa/
〈桜沢エリカバレエカレンダー2022〉販売中!
https://nadeshicopro.theshop.jp
桜沢エリカさんのコミックレシピ連載!夫、成人した息子さん、大学生の娘さんと4人暮らしの桜沢さん。桜沢さんのお母さんもときどき加わる一家の食卓を、レシピとともにお届けします。いよいよ最終回、桜沢家代々に伝わる“おふくろの味”とは…!?
【桜沢家レシピ】
バーバ直伝の焼きそば
【材料】(3~4人分)
マルちゃん焼そば…1袋
豚肉・キャベツ・にんじん・干しエビ…適量
塩糀・オイスターソース…適量
サラダ油…適量
【作り方】
1.豚肉に塩麹で下味をつける。
2.基本的には袋通りだが、水は入れずに具材を炒める。
3.ソースは少し残して、かわりにオイスターソースを加える。
髪の毛・花粉などが肌につく「不快接触」をさらすべバリア。うるおいも守ってくれるパウダーバームがすごい!
「スキンケア崩れ」させない。思い描いていた肌に近づける、新技術・美容液の「膜」とは
おつまみごはんと「一刻者(いっこもん)」で紡ぐ、贅沢な“わたし時間”
「集英社 能登半島地震災害支援募金」のお知らせ
今週の新着記事【ランキングトップ10】63歳・定年女子「麻疹(はしか)」と「帯状疱疹(たいじょうほうしん)」の抗体検査を受けてみた。費用と結果は?/他、今週の新着記事ランキング
大人髪のトリセツ~白髪からスタイリングまで! ヘアケアお役立ち情報まとめ~