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母の日の花束と娘が作ってくれたごはん

末森陽子

末森陽子

フードコーディネーター、フードアナリスト。
雑誌「LEE」の「100人隊」初代メンバーにして、その後トップブロガーとなり、10年間、人気を集める。2008年より自宅にて食と花を愉しむ「おもてなし会」を開催(会員数約550名)。身近な食材を使い、ちょっとした工夫でおもてなし風に見せることが得意。現在、様々な企業やメーカーのアンバサダーとしての活動やセミナー、レシピ開発、コラム執筆などで活躍中。

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母の日の花束

母の日に家族から花束をもらいました。

大好きな芍薬とバラでまとめられたピンク色の花束は、見た瞬間心が踊るような、華やかな気持ちになります。

シャクヤク、バラ、フラワーアレンジメント

芍薬とバラからは、ふわりと甘い爽やかな香りが漂い、部屋の中はアロマを焚いたかのような空間に。

フラワーアレンジメント

家に帰ると、まずこの香りがお出迎えしてくれるのがなんとも嬉しい。

深く息を吸い、香りを楽しんでいます。

シャクヤクのオードトワレ

今年は素敵なお花と一緒に芍薬のオードトワレもプレゼントしてくれました!

控えめで軽い香りなので、部屋のクッションやパジャマなどにシュッとひと吹き。

リラックスできる癒しの香り、早速日々愛用しています。

 

 

そして母の日には娘がおいしいごはんも作ってくれました。

テーブルコーディネート

小さな頃から食べることが大好きで料理に興味津々の娘でしたが、20歳を過ぎた今では大抵のものが作れるようになり、時にはテーブルコーディネートも楽しんでいる様子。

私が仕事で家を空ける日には、冷蔵庫にあるものでちゃちゃっと夕飯を用意してくれることも増え、とても助かっています。

ほうれん草とベーコンのキッシュ

ほうれん草とベーコンのキッシュには、私が大好きなチーズがたっぷり!

ポルチーニのクリームパスタ

ポルチーニのクリームパスタは香りもよく、まろやかな味付け。

 

どれもおいしくいただきました♪

パプリカのマリネサラダなど、この日作ってくれたメニューは全て私が普段作り慣れているものばかりで、いつの間にかしっかりと娘が同じ味を受け継いでくれているのだなぁ・・・と感慨深く思いました。

 

こちらこそいつもありがとう。

これからも母さん業がんばります。

 

 

末森陽子

ブログ 「la fleur ラ・フルール」 http://lafleury.exblog.jp/

インスタグラム yoko_suemori    

 

 

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