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葉牡丹しつらいと、お客様が来た日のテーブル

末森陽子

末森陽子

フードコーディネーター、フードアナリスト。
雑誌「LEE」の「100人隊」初代メンバーにして、その後トップブロガーとなり、10年間、人気を集める。2008年より自宅にて食と花を愉しむ「おもてなし会」を開催(会員数約550名)。身近な食材を使い、ちょっとした工夫でおもてなし風に見せることが得意。現在、様々な企業やメーカーのアンバサダーとしての活動やセミナー、レシピ開発、コラム執筆などで活躍中。

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こちらは年始にお客さまがいらしたときのテーブル。

20年来の友人が子どもを連れて遊びに来てくれたので、はりきって料理をあれこれ用意しました。


卵と生クリームを使った、洋風シーフード茶碗蒸しは子供たちに大好評。

 


林檎とカッテージチーズのサラダ。
ビネガードレッシングと一緒に。

 


レバーペーストとクラッカー。

 


ムール貝の白ワイン蒸し。

 


ローストポークとグリル野菜。

 


赤海老のトマトクリームパスタ。

 

みんなおいしいおいしい、とペロリと食べてくれました。
ごちそうさま!

 

末森陽子

ブログ 「la fleur ラ・フルール」 http://lafleury.exblog.jp/

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