カシワバアジサイと6月のおもてなし

こちらは6月のおもてなしです。

テーブルには庭で咲いた青紫のアジサイを飾り、鮮やかなブルーのペーパーナプキンで爽やかなコーディネートをしてみました。
見ているだけでも涼しげな気分になります。


グリルしたカブとラデュッシュ、ベビーリーフなどを合わせたサラダ。
生ハムとカッテージチーズをトッピングしています。


メカジキとキャベツのクリーム煮。
豆乳を使っているのでヘルシーに仕上がりました。


ひき肉とごぼうのオイルパスタ。
ごぼうのシャキシャキとした食感と、ニンニクの香りが食欲をそそる一品。


オレンジパウンドケーキ。
生地の中にオレンジのシロップ煮を刻んで混ぜ込み、上にもトッピングした爽やかなケーキです。

おいしく楽しくいただきました。
ごちそうさま!

 

末森陽子

ブログ 「la fleur ラ・フルール」 http://lafleury.exblog.jp/

インスタグラム yoko_suemori

シェア ツイート LINEで送る
第34回
カシワバアジサイと6月のおもてなし

OurAgeをもっと楽しみませんか?

OurAgeはウェブサイトだけでなく、メールマガジンやfacebook、Twitterでも「とっておき」情報をお届けしています。
ぜひチェックしてください!

OurAge メルマガ会員

会員だけのお得な情報もお届けします!

登録はこちら(無料)
twitter
MyAge / OurAge
  • コメント

    コメントを投稿する

    コメントを投稿する

    post date*

    ニックネーム
    コメント
    To Top