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「サラベス 品川店」本日オープン!朝食だけじゃない、ビストロメニューが充実!

ミーナ

ミーナ

MyAge/OurAge編集 「健活セブン」メンバー
南の島のビーチで読書が至福のとき。
モードな秘境トラベラー。
よく遊び、よく寝る、のが病気知らずのモト。

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こんにちは、ミーナです。

7月11日(金)オープンの「サラベス 品川店」の内覧会に行ってきました。日本で3店舗目となるこちらは、NY の最新トレンド“モダン・ニューヨーク・ビストロ” が楽しめるそう。さっそく、レポートしますね。

サラベス外観

 場所は、JR品川駅港南口の駅ビル、アトレ品川の4階です。このアトレ品川、実はコンセプトは“ニューヨークスタイル”なんです。オープン当初から「ディーン&デルーカ」やNYのグランド・セントラル駅にある有名なレストラン「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」があったり、最近ではNYの調剤薬局から始まったコスメ「キールズ」のショップやプレッツェルやクロワッサンで有名な「ザ シティ べーカリー」もオープン。NY発祥のお店が揃っています。

そして、ついに “NYの朝食の女王” の称号をもつ「サラベス」がオープン!品川は新幹線も止まるターミルだし、自宅のとなり駅なので、アトレをちょくちょく利用するミーナにとっても、うれしいニュースです。

オーナー、サラベスさん

オープニングには、サラベスさんが夫のビルさんと共に来日。新しいお店の意気込みを、情熱的に語ってくださりました。

「全ては、1980年に自宅の小さなキッチンで、砂糖控えめのジャム 『フルーツスプレッド』を作ったことから始まったの」 家族に伝わるレシピを忠実に再現し、世に送り出されたフルーツスプレッドやお菓子などが評判となり 「1981年にビルと小さなベーカリー・カフェを開店。今はお店も増えたけど、同じ気持で作り続けているの」「各店舗を任せてるシェフはみなNYで修行してもらい、我が子同然で、とっても信頼しているわ」と、スタッフも紹介。

サラベスの料理の数々

肉料理は、USアンガスビーフ・リブアイのグリル ベアルネーズソース トリュフの香り、¥2,800。付け合わせのポテトも豪快。魚料理は、サーモンのポワレ トマトとズッキーニのシェリードレッシング、¥2,000。カリフラワー、茄子、ブロッコリーなど、サイドディッシュの野菜も豊富。

 

日本第3号店のこちらでは朝食、ランチ、アフター5のお酒、ディナーまで、1日を通してサラベスが体験できます。フレンチトーストやエッグベネディクトなど、名物の朝食メニューのほか、夜はNY の最新トレンド“モダン・ニューヨーク・ビストロ”を楽しんでみて。NYスタイルだけに、サラダもメインもボリュームたっぷり。でも、ステーキは赤身なので意外とペロっといけてしまいました。「本当に野菜がすばらしい」 とサラベスさん絶賛の近郊野菜のサラダは、大地の味がしっかり感じられ、ドレッシングも軽やか。“モダン・ニューヨーク”ですものね。

帆立を使ったスターター

見た目も味も◎だったのは、朝食のシグネチャーディッシュ、エッグベネディクトを模したディナーのスターター、帆立貝のエッグベネディクト(¥1,500)。帆立がとってもジューシー。

デザート

お腹がいっぱいでも、サラベスさん自慢のデザートもいただかなくては。チーズケーキは、NY風のリッチな味わい。季節のデザート、バナナキャラメルパイは、想像と違って、これまたライトな仕上がり。NYも、変わってるんですね〜

テイクアウトのお菓子

テイクアウトのお菓子やギフトも充実。どれも、おいしそう! 原点のフルーツスプレッドや、レシピブックも。

 

※価格は全て税込みです。

 

 

サラベス 品川店

東京都港区港南2-18-1 アトレ品川4F

9:00~24:00(LO:Dinner food 21:30, Bar food 23:00, Drink 23:30)

定休日 なし

TEL:03-6717-0931

http://www.sarabethsrestaurants.jp/

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