プロフィール写真

大滝美恵子

フードライター&エディター、ラジオコメンテーター。横浜生まれ。「Hanako」からスタートし、店取材を続けること20年。料理の基礎知識を身に付けたいと一念発起、27歳で渡仏。4年の滞在の間にパリ商工会議所運営のプロフェッショナル養成学校「フェランディ校」で料理を学び(…かなりの劣等生だったものの)、フランス国家調理師試験に合格。レストランはもちろん、ラーメンや丼メシ、スイーツの取材にも意欲を燃やし、身を削って(肥やして!?)食べ続ける毎日。

このライターの連載

記事のヘッドラインがここに入る記事のヘッドラインがここに入る

最近投稿した記事

毎日YOJO >
記事のヘッドラインがここに入る記事のヘッドラインがここに入る
ヘルシーごはん >
記事のヘッドラインがここに入る記事のヘッドラインがここに入る
ヘルシーごはん >
記事のヘッドラインがここに入る記事のヘッドラインがここに入る
ヘルシーごはん >
記事のヘッドラインがここに入る記事のヘッドラインがここに入る
ヘルシーごはん >
記事のヘッドラインがここに入る記事のヘッドラインがここに入る
ヘルシーごはん >
記事のヘッドラインがここに入る記事のヘッドラインがここに入る
ヘルシーごはん >
記事のヘッドラインがここに入る記事のヘッドラインがここに入る
ヘルシーごはん >
記事のヘッドラインがここに入る記事のヘッドラインがここに入る
ヘルシーごはん >
記事のヘッドラインがここに入る記事のヘッドラインがここに入る
To Top