全力応援! 40〜50代の美とからだ
料理研究家
浜田山・麹町にて料理教室「Salon de R」を主宰。女性の美と健康を考えた、おしゃれなメニューを数多く提案する。
また、「食することは人の輪なり」をモットーに、国内はもとより、NYやヒューストン、スペイン、韓国、シンガポールなど、海外でもレッスンを開催。各地で食を通じて人々と交流を深めている。
近著に全文英訳付きレシピ本『おにぎりレシピ101』(ポット出版)がある。
低脂肪・高タンパクのかまぼこを上手に活用!
デトックス効果満点!「うど」のサラダで一足早い春を!
「野沢菜」に、チーズを合わせたおしゃれなおつまみ
酒粕と干し柿で、寒さに負けないカラダに!
免疫力アップ効果で注目のヨーグルトをデザートに
消化促進効果の高い大根を、生でおいしく食べる!
おいしくてヘルシー! 大豆をまるごと使った豆腐をごま酢だれで!