お酒のお供やふだんの副菜に。つまみ&小さなおかず⑭小角揚げだし豆腐


素材を選ばない柔軟さと和・洋・中すべての料理に変身できる多様性。コレステロール値の低下、老化防止、更年期症状の軽減、美容やダイエットにもいいなど、豆腐はまるでスーパーマンのような存在。奈良時代から長い長い間日本人に愛され続けてきた豆腐を、先人の知恵に感謝しつつ、おいしくいただきましょう!

 

今回は小角揚げだし豆腐をご紹介します。

 

 

 

 

豆腐のカリカリ感が香ばしい。
薬味たっぷりの大根おろしで

小角揚げだし豆腐
豆腐の実力 小角揚げだし豆腐

材料(4人分)
豆腐(もめん)………………………………2丁
片栗粉、揚げ油…………………………各適量
大根……………………………………… 300g
木の芽…………………………………5~6枚
青じそ……………………………………… 10枚
あさつき……………………………………4本
麺つゆ(ストレート)………………………適量

 

 

 

作り方は次のページでご紹介!

第33回
お酒のお供やふだんの副菜に。つまみ&小さなおかず⑭小角揚げだし豆腐

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