けれどアマニ油は酸化しやすい性質のうえ加熱調理に適しておらず、開封したらなるべく早く使い切らないといけないなど、一般的には取り入れにくい面があります。
そこでおすすめなのが、『キユーピー アマニ油マヨネーズ』。
製品中30%のアマニ油を含んだ機能性表示食品で、キユーピー独自の抗酸化技術によりマヨネーズ本来のおいしさを楽しみながら手軽にアマニ油を摂ることができます。
この『キユーピー アマニ油マヨネーズ』がすごいのは、それだけではありません。
サラダだけではなく炒め物などの加熱料理にも使えるのです。(そのレシピがOurAgeの記事『40~50代への推しオイル「アマニ油」を毎日摂るには?』で紹介されていますので、ぜひごらんください)