「大滝美恵子」の記事一覧
大滝美恵子
フードライター&エディター、ラジオコメンテーター。横浜生まれ。「Hanako」からスタートし、店取材を続けること20年。料理の基礎知識を身に付けたいと一念発起、27歳で渡仏。4年の滞在の間にパリ商工会議所運営のプロフェッショナル養成学校「フェランディ校」で料理を学び(…かなりの劣等生だったものの)、フランス国家調理師試験に合格。レストランはもちろん、ラーメンや丼メシ、スイーツの取材にも意欲を燃やし、身を削って(肥やして!?)食べ続ける毎日。
最近投稿した記事
第1章 巡礼旅は怖くない 6・ガイドブックを持たない旅、予約をしない旅
第1章 巡礼旅は怖くない 5・清く正しく美しく!? 巡礼者の毎日のスケジュール(午後編)
第1章 巡礼旅は怖くない 4・清く正しく美しく!? 巡礼者の毎日のスケジュール(午前編)
第1章 巡礼旅は怖くない 3・そもそもカミーノって? 聖ヤコブ巡礼の道
第1章 巡礼旅は怖くない 2・ヘタレの私がなぜ歩き始めたか(後編)
第1章 巡礼旅は怖くない 1・ヘタレの私がなぜ歩き始めたか(前編)
ベジタリアンは香港で満腹&満足できる!? 香港野菜旅行のススメ
まさにイマドキなお店。ボタニカルライフスタイル専門店 「BOTANIST Tokyo」がオープン
2017年夏 OurAge的ビアガーデンのススメ
GWは、意外にヘルシーに楽しめる「新横浜ラーメン博物館」へ。 NYから逆上陸した 「YUJI RAMEN」に注目
国産野菜にこだわった、見た目も美しいサラダの専門店。銀座「ウィズ グリーン」へようこそ
カウンターで大興奮!! 西麻布「ジ・イノセント・カーベリー」で和牛の食べ比べ
「バレンタイン=告白」は昭和の遺物!? 注目はスーパーフード入りチョコレート
ヘルシーでおいしくて、楽しい!! 青山「シティショップ・ヌードル」