「杉本佳子」の記事一覧
杉本佳子
杉本佳子
ファッションジャーナリスト兼美容食研究家
1988年よりニューヨーク在住。1989年よりファッションジャーナリストとしてファッション、ファッションビジネス、小売りビジネスについて執筆。2013年より美容食研究家としても活動し始め、ブログ「YOSHIKOlicious Beauty」とインスタグラムを通じて、美肌効果の高い食材をなるべく使い、美味しくて見た目がお洒落な料理紹介している。見た目がきれいだと気分が上がり、食べて美味しいので嬉しくなり、美容と健康にいいのでさらにハッピーになる「3回ハッピーになる料理」がモットー。ファーマーズマーケットなどで買う生命力のあるオーガニックの食材をなるべく使う。食材の意外な組み合わせでも定評がある。
連載「負けない、メゲない。60代「NYでパートナー探し」の道」の関連トピックに特化した発信をThreadsでやっています。興味をもっていただける方は、是非フォローしてくださいね!
最近投稿した記事
東京の3週間後?コロナ爆発下のNY、感染対策の徹底ぶり
おこもり生活リフレッシュ&便利!旬のキャベツの元気が出るレシピ!
コロナに揺れるNYの合言葉、「ソーシャル・ディスタンシング」とは?
玉ねぎで「食べて免疫力アップ」。ビーガンメニューでNY流に
リコピンは生の4倍! サンドライドトマトは、味・栄養・見栄え・使い勝手すべて良し!
美味しい風邪予防! 冬の温活食材・ネギをNY流で、お洒落に味わう
ほろ苦くて体にいい、伝説の野菜「チコリ」の美味しさを引き出す
白い美味しさをナマで堪能。食感で味わうマッシュルーム
甘くて栄養豊富! 秋のニンジンをヴィーガンメニューで美味しく食べる
ローストすると甘くなる! パプリカの美味しいローストレシピ
火を使わず、最高に爽やかで洒落たワインのお伴を、人気のイチジクで!
絶妙な「甘じょっぱさ」に夢中! トウモロコシを料理する楽しみ
脱!定番。トマトがもっと美味しくなる絶妙サラダレシピ
初夏はニョキニョキ伸び盛り。アスパラガスの生きたパワーをいただく、驚きの食べかた!
「元気モリモリ!」 ほうれん草を、生でシャッキリ、華やかに!
「若返りハーブ」のローズマリーひと枝で、カラダも料理もリフレッシュ!
色とりどりで風味も栄養も豊か! 旬のカリフラワーを食べつくす
小さくても栄養の塊! 芽キャベツをもっと身近に
緑黄色の優等生=カボチャが、美味しくオシャレに変身!
料理に使うと美味しくてオシャレ! ピスタチオの新鮮活用術
秋の定番、栗ごはん。今年は「リゾット」でイタリアンに!
抗酸化力で老化防止! NYでも、とっても人気のターメリック!
リコピン豊富なスイカを、 サラダ仕立てでもっと食卓に!
鮮やか美食材・ビーツをバルサミコ酢漬けで美味しくおしゃれに!
魔法のマッサージで、栄養豊富な「ケール」を美味しく!