「杉本佳子」の記事一覧

杉本佳子
杉本佳子
ファッションジャーナリスト兼美容食研究家
1988年よりニューヨーク在住。1989年よりファッションジャーナリストとしてファッション、ファッションビジネス、小売りビジネスについて執筆。2013年より美容食研究家としても活動し始め、ブログ「YOSHIKOlicious Beauty」とインスタグラムを通じて、美肌効果の高い食材をなるべく使い、美味しくて見た目がお洒落な料理紹介している。見た目がきれいだと気分が上がり、食べて美味しいので嬉しくなり、美容と健康にいいのでさらにハッピーになる「3回ハッピーになる料理」がモットー。ファーマーズマーケットなどで買う生命力のあるオーガニックの食材をなるべく使う。食材の意外な組み合わせでも定評がある。
連載「負けない、メゲない。60代「NYでパートナー探し」の道」の関連トピックに特化した発信をThreadsでやっています。興味をもっていただける方は、是非フォローしてくださいね!
最近投稿した記事

カリふわトロっと美味しい!ナスの手間いらずローストレシピ

甘く香って美しい! メロンは「料理」も今が旬!

ニューヨーク、デモに連帯する街と、黒人差別の真実

爽やかさが気管を駆け抜ける!身体が喜ぶパクチー・レシピ

NY最新コロナ防御は、おしゃれフェイスシールドにノー・エコバッグ!

東京の3週間後?コロナ爆発下のNY、感染対策の徹底ぶり

おこもり生活リフレッシュ&便利!旬のキャベツの元気が出るレシピ!

コロナに揺れるNYの合言葉、「ソーシャル・ディスタンシング」とは?

玉ねぎで「食べて免疫力アップ」。ビーガンメニューでNY流に

リコピンは生の4倍! サンドライドトマトは、味・栄養・見栄え・使い勝手すべて良し!

美味しい風邪予防! 冬の温活食材・ネギをNY流で、お洒落に味わう

ほろ苦くて体にいい、伝説の野菜「チコリ」の美味しさを引き出す

白い美味しさをナマで堪能。食感で味わうマッシュルーム

甘くて栄養豊富! 秋のニンジンをヴィーガンメニューで美味しく食べる

ローストすると甘くなる! パプリカの美味しいローストレシピ

火を使わず、最高に爽やかで洒落たワインのお伴を、人気のイチジクで!

絶妙な「甘じょっぱさ」に夢中! トウモロコシを料理する楽しみ

脱!定番。トマトがもっと美味しくなる絶妙サラダレシピ

初夏はニョキニョキ伸び盛り。アスパラガスの生きたパワーをいただく、驚きの食べかた!

「元気モリモリ!」 ほうれん草を、生でシャッキリ、華やかに!

「若返りハーブ」のローズマリーひと枝で、カラダも料理もリフレッシュ!

色とりどりで風味も栄養も豊か! 旬のカリフラワーを食べつくす

小さくても栄養の塊! 芽キャベツをもっと身近に

緑黄色の優等生=カボチャが、美味しくオシャレに変身!

料理に使うと美味しくてオシャレ! ピスタチオの新鮮活用術