「庄司いずみ」の記事一覧
庄司いずみ
野菜料理家
100%植物性のみのレシピを紹介するブログ
『izumimirunの「vege dining 野菜のごはん」』で人気をあつめ、ブログを本にした初のレシピ本は7万部をこえるヒットに。
その後、『デトックス・ベジ』シリーズ(主婦の友社)が累計21万部を突破。
主宰する東京・代々木上原の「庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ」では野菜料理やベジタリアン料理のクラスを開催。
『野菜食べ順ダイエット』、『料理がとびきりの味に プレミアム豆乳マジック!』(共に集英社)、好評発売中!
最近投稿した記事
野菜の下処理、目からウロコのスペイン流
疲れにも美肌にもデトックスにも!手作りフルーツ酵素の話
ソラノイロNIPPONのベジラーメン
デトックス・ウォーターの中のフルーツや野菜の使い方
話題のスーパーフード、チアシードを料理に使おう!
麺屋武蔵のベジラーメン、スープのおいしさの秘密に迫る!
期間限定!あの「麺屋武蔵」のベジラーメン!
飲んでおいしくデトックス! デトックス・ウォーターの話
続!塩抜きダイエット:実践編、塩抜きでもおいしい料理を作るには
東京ベジレス事情番外編、ベジタリアンの夜のお出かけ編
しょうがをとって冷え知らず&やせ体質をつくりましょう
つけものマジックでカンタン料理
東京ベジカフェ、ベジレス事情part2
とびきりおいしい野菜「エビベジ」の話
ベジタリアンのマヨネーズの話
東京ベジカフェ、ベジレス事情 part1
乾物の話その1・もどさず作るかんぴょう料理
東京ベジタリアンラーメン事情
ガラスで見せる楽しみ
たった2日の塩抜きで2㎏も痩せた話
ベジタリアン用のハムやソーセージ、ちくわまであるってご存じでしたか?
野菜がハンパにあまったときの2つの使い方
みょうがの話とみょうがのきんぴら&チャンプルーの作り方
野菜混ぜごはんのススメと、ねぎ混ぜピラフの話
太りにくい油、ココナッツオイルの話