のレン MURO 米麹甘酒 A amasake
当選者数: | 2名 |
募集期間: | 2023年2月1日( 水)8時締切り |
神楽坂にある米麹・甘酒専門店「のレン MURO」が、日本酒と甘酒研究の第一人者である尾関健二農学博士と大分の蔵元『ぶんご醸造』と共に6年の歳月をかけて生み出した、ノンアルコール、ノンシュガーのA amasake。
日本の国菌である麹菌アスペルギルス オリゼを種漬けしてつくった、米麹を主な原料とする甘酒です。
A amasakeは一般に市販されている平均的な甘酒の6倍のレジスタントプロテイン(難消化性タンパク質※1)を含んでいるので(※2)、免疫力の向上など健康と美容面で5つのうれしい効果が期待できます。
①健康的にコレステロール値を下げる
②血糖値の上昇を抑える
③腸内環境を整える
④免疫力を整える
⑤ダイエットをサポート
また甘さもどちらかいうと控えめ。
幅広い方にたのしんでもらえるよう、上品ですっきりした味わいに仕上げられています。
ラグジュアリーなゴールドが印象的なボトルは、プレゼントや手土産にもおすすめです。
もちろん自分へのご褒美にもぴったりの逸品です。
●のレン MURO米麹甘酒 A amasake 720ml ¥2,160/コラゾン
※1 レジスタントプロテインは腸内善玉菌の有用なエサとなるもの
※2 金沢工業大学調べ
商品名 | のレン MURO 米麹甘酒 A amasake |
提供企業 | コラゾン |
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