「大滝美恵子」の記事一覧
大滝美恵子
フードライター&エディター、ラジオコメンテーター。横浜生まれ。「Hanako」からスタートし、店取材を続けること20年。料理の基礎知識を身に付けたいと一念発起、27歳で渡仏。4年の滞在の間にパリ商工会議所運営のプロフェッショナル養成学校「フェランディ校」で料理を学び(…かなりの劣等生だったものの)、フランス国家調理師試験に合格。レストランはもちろん、ラーメンや丼メシ、スイーツの取材にも意欲を燃やし、身を削って(肥やして!?)食べ続ける毎日。
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バレンタインは百貨店のフェアを賢く利用。注目は日本人による日本素材を使ったショコラ。
今宵は禁断の欲望をすべて叶える。西麻布「洋食ビストロ TŌYAMA」でオトナの洋食三昧(後編)
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「ミクニマルノウチ」で味わう<天国のビーガンフレンチ>。
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20種類ものスパイスや生薬を使った特製鍋を食べに青山「香辛」へ
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出汁の香りが心にしみる「澄まし麺」。 六本木ヒルズに移転した「ふくぼく」へ
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第1章 巡礼旅は怖くない 10・大人ひとり巡礼旅のススメ!?
第1章 巡礼旅は怖くない 9・英語が苦手でも問題なし 〜口角あげて、おぼこくね!!〜
第1章 巡礼旅は怖くない 8・安全第一、そしてやっぱりお金は大事
第1章 巡礼旅は怖くない 7・荷物はとにかく軽く、コンパクトに