総額表示についてのお知らせ
OurAgeは、2021年3月1日配信の記事より掲載商品の価格を消費税込みの総額表示に変更いたしました。詳しくはこちらをご覧ください。
OurAgeは、2021年3月1日配信の記事より掲載商品の価格を消費税込みの総額表示に変更いたしました。詳しくはこちらをご覧ください。
フードコーディネーター、フードアナリスト。
雑誌「LEE」の「100人隊」初代メンバーにして、その後トップブロガーとなり、10年間、人気を集める。2008年より自宅にて食と花を愉しむ「おもてなし会」を開催(会員数約550名)。身近な食材を使い、ちょっとした工夫でおもてなし風に見せることが得意。現在、様々な企業やメーカーのアンバサダーとしての活動やセミナー、レシピ開発、コラム執筆などで活躍中。
息子からの花束と夜更けのパウンドケーキ
わが家の庭ミモザと3月のつくりおき
お得な花と、娘が作った焼き菓子いろいろ
元気をくれるビタミンカラーの花束とパスタディナー
小さなバラの花束とタルトタタン
葉牡丹と年始のテーブル
誕生日の贈りものと12月のテーブル
ハーフムーンリースとバゲットオープンサンド
クリスマススワッグと手作りフルーツタルト
ミッドナイトスターと11月のつくりおき
贈りものの秋ブーケとスズキ料理
ガマズミとわが家のホットプレート料理
ケイトウと塩漬け料理
秋の花と、息子と私のお弁当
蓮の実と夏のテーブル
グリーンのブーケと夏の朝食プレート
ピラミッドアジサイといただきものメニュー
アプリコット色のバラと娘の誕生日
カシワバアジサイと居酒屋風メニュー
6月のバラたちと手作りお菓子
家族からの花束と近頃の朝ごはん
贈りもののブーケと焼きたてパン
オオデマリとバゲットサンド
春の庭と苺のスムージー
息子からのミニブーケと3月のつくりおき