HAPPY PLUS
https://ourage.jp/food/forties-recipes/190369/

【塩麴漬け】「スペアリブのグリル」レシピ/ 人気デリ酒井美香さん直伝!

酒井美香さん

酒井美香さん

数々の人気店でメニュー開発に携わる料理研究家。ひねりの利いたスパイスやハーブ、雑殻を使い、シンプル&ナチュラルなデリレシピに注目が集まる。HP

麹にはビタミンB群などのほか、3大消化酵素であるアミラーゼやプロテアーゼ、リパーゼが豊富。高血圧や動脈硬化だけでなく、コレステロールや中性脂肪を抑えて生活習慣病を予防し、脳を活性化させることで認知症の予防にも。また、麹に豊富に含まれるアミノ酸は骨や肌の生成に必須の栄養素。美肌効果も抜群です。

 

白こしょう香るスペアリブのグリル バルサミしょうゆ

白こしょうと甘じょっぱいソースが味のアクセント

材料(2人分)

豚のスペアリブ……4本(約500g)
塩麹……大さじ4
白こしょう……小さじ1½
クレソン……1〜2束
赤玉ねぎ……1/8個
バルサミしょうゆ……[バルサミコ酢・しょうゆ各大さじ1]

 

作り方

1 スペアリブに塩麹と白こしょうをもみ込み、密閉袋に入れて冷蔵庫で3〜10日おく。

2 塩麹を取り除き、魚焼きグリルの中火で、上下を返しながら①を焼き色がつくまで15分ほど焼く。

3 器に盛り、クレソンと赤玉ねぎのスライスをたっぷり添え、バルサミしょうゆを回しかける。

 

 

撮影/三木麻奈 料理/酒井美香 スタイリスト/大畑純子 構成・原文/北村美香

 

 

MyAge2019夏号 購入アイコン

MyAge

大人のからだバイブル vol.2 「痛み知らずの体になる!」

OurAgeの人気記事が1テーマムックに!
何度も読み返せる保存版OurAgeです。

MyAge
試し読み Amazon Kobo 7net

この特集も読まれています!

子宮筋腫特集~症状から治療まで
フェムゾーンの悩み解決
ツボ・指圧で不調を改善
40代からでも「絶対痩せる」
広瀬あつこさんの「若返りメイク」
閉経の不安を解消

今すぐチェック!

特別ステップアップセット!モイスチャークリーム 1×3本が付いてさらにお得なセットが販売中!

特別ステップアップセット!モイスチャークリーム 1×3本が付いてさらにお得なセットが販売中!

PR
<前の記事

<前の記事
第2回/【塩麴漬け】「豚バラ肉とごろごろ野菜のポトフ」レシピ/人気デリ酒井美香さん直伝!

次の記事>

次の記事>
第4回/【塩麴漬け】「牛すね肉のシチュー」レシピ /人気デリ酒井美香さん直伝!

この連載の最新記事

「シーザーサラダ風 白味噌と豆乳ドレッシング」レシピ/人気デリ酒井美香さん直伝!

第13回/「シーザーサラダ風 白味噌と豆乳ドレッシング」レシピ/人気デリ酒井美香さん直伝!

「牛肉のカルパッチョ セミドライ味噌パウダーのせ」レシピ/人気デリ酒井美香さん直伝!

第12回/「牛肉のカルパッチョ セミドライ味噌パウダーのせ」レシピ/人気デリ酒井美香さん直伝!

「カリフラワーライスと味噌漬け豆腐の白あえ風」レシピ/人気デリ酒井美香さん直伝!

第11回/「カリフラワーライスと味噌漬け豆腐の白あえ風」レシピ/人気デリ酒井美香さん直伝!

この連載をもっと見る

今日の人気記事ランキング

今すぐチェック!

OurAgeスペシャル