HAPPY PLUS
https://ourage.jp/healthy_gohan/12773/

元気になるイタリア料理を食べにいこう!part3「 ラルテ沢藤」

元気になるイタリア料理を食べにいこう! part3  ラルテ沢藤

 

こんにちは、北村美香です。

おいしい上に、「地中海式ダイエット」(詳しくは「美味しい時間」4回目をご覧ください)がヘルシーなイタリアン。

イタリアン最新情報の最後は、リストランテ「ラルテ沢藤」です。

 

「ラルテ澤藤」@青山。“ラルテ”とは、イタリア語で「アート」のこと。お皿に絵を描くように、沢藤隆シェフの感性とエスプリを表現したいと、命名されたのだとか。シェフは、横浜『SALONE2007』、新宿『TRATTORIA Briccola』のシェフを経て、今春、『L’ARTE SAWAFUJI』のオーナーシェフに。お店に一歩入れば、静謐で居心地のよい空間が迎えてくれます。

 

休日でも料理のことばかり考えているシェフは、書を読み、美しいものを眺め、感性を磨き、自分のすべてをお皿に集約させたいのでしょう。和菓子からアートまで、興味の範囲は広く、現在は食材を重ね合わせることで響き合う音色を楽しんでいるようです。
ソムリエの宿屋さんが選んでくれるワインは、料理にしっかり寄り添って、ワインに詳しい方をもうっとりさせてくれます。

前菜の盛り合わせ

ラルテ沢藤 前菜の盛り合わせ

「前菜の盛り合わせ」  フォワグラのクレームブリュレなど

マルタリアーティ

「マルタリアーティ トスカーナ産サルシッチャのラグーソース」

カボチャのスパッツェレ 牛のハラミと牡蠣のタルタル仕立て

「カボチャのスパッツェレ 牛のハラミと牡蠣のタルタル仕立て」

白身魚のカダイフ 人参とオレンジのソース

「白身魚のカダイフ 人参とオレンジのソース」

豚フィレと雲丹、カラスミのコンビネーション

「豚フィレと雲丹、カラスミのコンビネーション」

ドルチェ盛り合わせ

「ドルチェ盛り合わせ」

カンノーリ、リコッタとライムのムース、マスカルポーネのクレープ、セミフレッド

 

ラルテ沢藤
東京都港区南青山3-4-12
☎03・5775・4980
12:00~13:30LO 8:00~21:30LO
休日曜
http://larte-sawafuji.com/

 

MyAge

大人のからだバイブル vol.2 「痛み知らずの体になる!」

OurAgeの人気記事が1テーマムックに!
何度も読み返せる保存版OurAgeです。

MyAge
試し読み Amazon Kobo 7net

この特集も読まれています!

子宮筋腫特集~症状から治療まで
フェムゾーンの悩み解決
ツボ・指圧で不調を改善
40代からでも「絶対痩せる」
広瀬あつこさんの「若返りメイク」
閉経の不安を解消

今すぐチェック!

特別ステップアップセット!モイスチャークリーム 1×3本が付いてさらにお得なセットが販売中!

特別ステップアップセット!モイスチャークリーム 1×3本が付いてさらにお得なセットが販売中!

PR
<前の記事

<前の記事
第5回/元気になるイタリア料理を食べにいこう!part2「 リストランテ・ケン・ヴェンテ…

次の記事>

次の記事>
第7回/上質な酢のパワーで、料理の味をランクアップ!

この連載の最新記事

「世界が愛した料理人」とは?

第18回/「世界が愛した料理人」とは?

「ザ・カフェ by アマン」の “大手町の森”でプチ森林浴を!

第17回/「ザ・カフェ by アマン」の “大手町の森”でプチ森林浴を!

天然酵母入りぬか床で、簡単ぬか漬け生活!

第16回/天然酵母入りぬか床で、簡単ぬか漬け生活!

この連載をもっと見る

今日の人気記事ランキング

今すぐチェック!

OurAgeスペシャル