いよいよ春ですね♪ ウキウキ気分のふみっちーです。
暖かくなって春物も着られるし、あと、春の食材が美味しくなりますよねー。
春って特に野菜がおいしく感じられませんか?
生命力あふれる、みずみずしさって、野菜にいちばん出るような気がします。
女性はもともとサラダが好き、でもそこにお肉やお魚など、タンパク質をしっかりプラスすれば、栄養バランスも整って、十分満足できる一皿になるはず。
そこで!
発売中の「MyAge 2017 春」号では
「タンパク質がしっかりとれるパワーサラダ」、BOOK IN BOOK、12ページでお届けです!!!
ただのサラダレシピ集ではないんですよ、管理栄養士・北嶋佳奈さんの監修のもと
1.良質なタンパク質がしっかりとれる食材が必ず入っている
2.ビタミン、ミネラル、食物繊維など、MyAge/OurAge世代を元気にする栄養素が豊富である
3.加工食品を極力減らして、添加物の摂取を減らしている
という条件をクリアしたレシピをお届けしているんです。
ではいくつかご紹介しますね。
<グリルチキンときのこのホットサラダ>
みんな大好きチキンサラダは、ホットサラダにしてさらにおいしく!
<ゆで鶏のコールスロー>
紫キャベツの彩りがポイント。定番コールスローもおしゃれに♪
<サーモンとクリームチーズの生春巻き>
エスニック風にしてサラダを楽しく♪ サーモンとチーズでタンパク質もバッチリです。
レシピにはそれぞれ、タンパク質量と食物繊維量を出してありますから、どれだけ栄養素がとれているかもわかります。
全21品!さらに、作り置きサラダや、手作りドレッシングのレシピもあって、
この春夏の手作りサラダで、もうバリエに悩むことなし!です。
ぜひご一読くださいね!!!
試し読みはこちらから。
より詳しい内容は、こちらでも見ることができます。
※お求めはお近くの書店で。
もしくは、集英社BOOK NAVI
または OurAgeストア からどうぞ。OurAgeストアでは過去の号も扱っています。