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映画『グランメゾン・パリ』の料理監修・小林圭シェフが手掛けるBarでスペシャルな感動を

yukiko【おでかけ女史組PLUS】

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東京都

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おでかけ女史組OGのユーユーさんからお誘いいただき、20時に銀座虎屋ビルで待ち合わせして向かった先は、『ST LOUIS BAR by KEI』。

 

パリの一等地にある「Restaurant KEl」でミシュラン三つ星を6年連続で獲得した、シェフ小林圭氏が手がけるバーです。

憧れのフレンチレストラン。Barだけ利用ができるんです

小林圭氏といえば、映画『グランメゾン・パリ』の料理監修を手掛けたシェフとしても知られ、銀座にあるレストラン「ESPRIT C. KEI GINZA」は予約が取れないほど人気。こちらのBarは「ESPRIT C. KEI GINZA」の上の階にあり、Barのみの利用も可能なんです。

 

1586年創業のフランスのクリスタルメゾン「Saint-Louis(サンルイ)」のグラスをふんだんに使用したキラキラ輝く美しい空間が広がるバー。一歩足を踏み入れるとそこは非日常が味わえる洗練された別世界・・・

 

サーブされるカクテルは全てサンルイのクリスタルグラス。繊細なデザインで重厚感のあるグラスに美しいカクテルが注がれます。見た目も味もまさに芸術作品!!

私たちが最初に頼んだカクテルは、「Saint-Louis(サンルイ)」オリジナルレシピのシーズンカクテル。

ユーユーさんは下画像左のシャンパーニュベースのカクテル「Jade 翡翠」。私はヘネシーV.S(ブランデー)ベースのカクテル「Belle Fleur 美しい花々」を注文。ラベンダー香るフローラルな風味に紫蘇ジュースが少し入っていて清々しいお味。

続いて頼んだカクテルは、王道カクテル。
ユーユーさんはジンベースのギムレット。私はウォッカベースのコスモポリタン。クランベリーのほのかな香りとウォッカのキリっと引き締まる味わいが楽しめます。

スタッフさんは全員親切でイケメン揃い。心地よく過ごすための細部にまで配慮が行き届いていて夢のようなひとときが過ごせます。

丁寧に作られたパフェがあまりにも美味しすぎた

夕食後に伺っているのでお腹はいっぱいでしたが、目の前でこのようなシーンを目撃してしまったら頼まずにはいられないよね(笑)おとなのためのベリー尽くしパフェ。速攻、私たちも注文。

丁寧に作られたパフェがあまりにも美味しすぎて、2人で争うようにあっという間に完食。このパフェだけをお目当てに訪れてもいいくらい、絶品で本格的な一品!季節毎に内容が変わるそうなので、次は桃かしら(期待も込めて)と再訪の約束を交わす私たちでした^^

それから、テラス席やルーフトップ、室内の個室もあり、どれも豪華!!
スタッフさんが親切に見せてくださったので個室の画像をこちらでもシェアします。

洗練された空間とサービス、非日常を味わいに訪れてみてはいかがでしょうか。スペシャルな感動時間を過ごせること間違いなしです♡

 

ST LOUIS BAR by KEI

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フラワーデザイナー
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東京都 百貨店販売やワークショップ開催、コラボレッスン、ボランティア活動など、幅広く活動中。南青山ル・アンジェ ゴスペルクワイア(ゴスペルを歌う団体)所属。趣味は旅行、ワイン、美術館巡り、ゴルフetc. 。 数年前から世界遺産に興味があり、世界遺産巡りを楽しんでいます。そこで出会えた美景や美食、世界遺産に選ばれた理由などを含めた情報も発信していきたいと思います。

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