11月7日(金)、丸の内に「日本生命丸の内ガーデンタワー」がオープン!
3ツ星シェフの日本初上陸となるダイニングや「チャレンジキッチン」で選考されたシェフによるビストロ&バルなど、全20店舗の飲食店が集結。
早速行かれたという方、いらっしゃるでしょうか?
「え? チャレンジキッチンって何?」
そう興味を持っていただいた方、のちほど紹介するので、しばしお待ちを♪
今回、ふみっちーはこのオープンに先がけたお披露目会に参加してきましたので、ここで紹介させていただきます♪
場所はパレスホテルの隣、地下鉄「大手町」駅D6出口直結です。
「日本生命丸の内ガーデンタワー」と一緒に、新しい出口も開設されたんです。
ああ、憧れの駅直結タワー。雨の日も傘いらず、そのままスルーッと行けちゃうのはうらやましい。
そんなオフィスで働いてみたいー!(←心の叫び)
失礼しました……
そのD6出口からビルに入ると、すぐにフードテラス。
カフェ「Caffe113」、和食 海鮮「うおまん」、
スペインバル「La Cazuela(ラ・カスエラ)」、
日本酒バル「さわら」、台湾小皿料理「五福(ウーフー)」、
洋食・パーティー「The Banquet」。
すべて関東初出店なんですって。
フードコートとはとても思えない、おしゃれな空間です。
夜な夜な丸の内の“勝ち組”エリートサラリーマンが集まるんだろうなぁ……
そしてエントランスから入った1階。
エスカレーターの奥に、世界のガストロミー界の頂点に立つ3ツ星シェフの
ダイニングがあります。
入り口から入ったところにあるのが
現代風イタリア料理を提供するオールデイダイニング
「sensi by Heinz Beck(センシ バイ ハインツ ベック)」
その奥にイノベーティブ料理を提供するファインダイニング
「HEINZ BECK(ハインツ ベック)」があります。
世界各地でレストランを展開し、世界各地で賞賛されている
ハインツ・ベック氏が初めて自身の名前を店名にしたとのことで
オープン1カ月前から予約を開始しているそう。
吹き抜けのエスカレーターをあがって、
今度は2階です。
こちらに、「チャレンジキッチンプロジェクト」で選考されたシェフによる
ビストロ&バル「FRASPILIA」があります。
「チャレンジキッチン」とは、独立を目指す将来性のある人材を募集して
飲食店の開業支援をするプロジェクト。
3回目となる今回、選ばれたシェフ北川泰行さんはこの方。
あら、イ・ケ・メ・ン?
フレンチレストラン「レ・ロジェ・エギュスキロール」料理長だったそう。
友人宅を訪れたようなアットホームな空間にしたとのことで
ホント、天井を見上げると屋根のようなデザインに。
フランス・スペイン・イタリアの料理とワインを揃えています。
カジュアルな雰囲気で、新進気鋭のシェフの料理を楽しめる……。
なんか、いいですよね。「やるぞ!」っていう意気込みが感じられる演出です。
こちらも自然と「応援しよう!」って気持ちになっちゃいました。
そのほか、「銀座みやま」の姉妹店で、長崎みやまの鯖を
バルスタイルで楽しめる「鯖みやま」。
加賀懐石を提供する「神楽坂前田 芳春庵」。
天井の桜のライトがテーブルに映るという
洒落た演出も! 紅葉ライトの部屋もありました。
中華とエスニック料理を楽しめる
BAR+DINING「SCeNT HOUSE DEN Marunouchi」はテラス席もあります。
風が心地よくて、お堀も見える絶好のロケーション。
女性同士で訪れても、ステキな時間が過ごせそうですよね。
「日本生命丸の内ガーデンタワー」は22階建てで
3階には会員制サテライトオフィス、
4階以上はオフィスフロアとなっています。
“ビジネスマンの街”というイメージが強い丸の内ですが
銀座や東京駅からも近く、何より街がざわついていないので
ゆったり大人の時間が楽しめる雰囲気。
できたてほやほやの「日本生命丸の内ガーデンタワー」に
早速遊びに行ってみませんか?
「日本生命丸の内ガーデンタワー」
千代田区丸の内1-1-3
http://www.nissay-marunouchi.com/