「杉本佳子」の記事一覧

杉本佳子
杉本佳子
ファッションジャーナリスト兼美容食研究家
1988年よりニューヨーク在住。1989年よりファッションジャーナリストとしてファッション、ファッションビジネス、小売りビジネスについて執筆。2013年より美容食研究家としても活動し始め、ブログ「YOSHIKOlicious Beauty」とインスタグラムを通じて、美肌効果の高い食材をなるべく使い、美味しくて見た目がお洒落な料理紹介している。見た目がきれいだと気分が上がり、食べて美味しいので嬉しくなり、美容と健康にいいのでさらにハッピーになる「3回ハッピーになる料理」がモットー。ファーマーズマーケットなどで買う生命力のあるオーガニックの食材をなるべく使う。食材の意外な組み合わせでも定評がある。
連載「負けない、メゲない。60代「NYでパートナー探し」の道」の関連トピックに特化した発信をThreadsでやっています。興味をもっていただける方は、是非フォローしてくださいね!
最近投稿した記事

クリスマスの華やかな料理にアクセントを! 黒オリーブを使うシーズナルレシピ3選

旅行先のドイツで覚醒!マスタードを効かせたおいしくて簡単な3品

ほくほくの里いもをおしゃれにおいしく!簡単レシピ3

マーケットで大量購入したローズマリーを3つの大人レシピに!

「王の野菜」で残暑をスムーズに乗り切ろう! 人気のモロヘイヤスープなどレシピをご紹介!

夏こそキュウリ!おしゃれにもシンプルにも変幻自在に楽しんで

塩ゆでだけじゃない!そら豆を洋風アレンジでさらにおいしく♪

秦の始皇帝も重用した明日葉を、現代のレシピでおいしくいただこう!

日本の伝統食材「湯葉」を洋風にアレンジ!簡単にできて美味しい3品をご紹介

栄養素とうま味がぎっしり!ニューヨーカーも「うまい!」と喜ぶ、旬の生しいたけのおしゃれレシピ

アメリカでポピュラーな「ラセットポテト」の日本版=「男爵イモ」で作る! NY流おしゃれポテトレシピ

白菜といえば鍋、中華…だけじゃない! NY流・白菜の美味しい&ヘルシー・洋風レシピをご紹介

冬のNYでホリデイの集まりに愛される、あの伝統のスープの『秘蔵のレシピ』を特別公開!

人気の新顔野菜「バターナッツかぼちゃ」をスープ以外でも美味しく食べる! NY流おしゃれレシピ

NY郊外で例年大人気の「ガーリックフェスティバル」で、ニンニク&ニンニク料理に開眼!

目にも舌にも爽やかで美味! 柑橘香る「セビーチェ」の素敵バリエをメキシコシティからご紹介!(シンプル・レシピつき)

メキシコシティへ! 女子ひとり美食旅。本場のタコスを食べる! 習う! 作る! (シンプル・レシピつき)

なんとNYのマーケットで大人気! ニューヨーカーが喜ぶSHISO(青紫蘇)レシピ +長持ちする保存法

生が美味! 丸ごとパイナップルをサラダからデザートまで、フレッシュに食べきるレシピ!

15秒茹でたら、あとはアレンジ自在! OurAge世代の美味しい味方、スナップエンドウを毎日食べたい!

NYの春野菜「マスタードグリーン」の苦味を美味しくいただく大人レシピ3選

春はタケノコ! 旬食材をサラダ、グリル、スープに!洋&エスニックな組み合わせで広がる美味

驚愕のダブルパワー「味噌レモン」で、からだがしっかり温まる美味メニューをぜひ!

寒〜い冬は、身体を温め健康効果のあるシナモンのシュガーレス料理で美味しく温活!

ビタミンCたっぷりのキウイフルーツを、クリスマスらしい小粋な料理で美味しくいただく!