「末森陽子」の記事一覧
末森陽子
フードコーディネーター、フードアナリスト。
雑誌「LEE」の「100人隊」初代メンバーにして、その後トップブロガーとなり、10年間、人気を集める。2008年より自宅にて食と花を愉しむ「おもてなし会」を開催(会員数約550名)。身近な食材を使い、ちょっとした工夫でおもてなし風に見せることが得意。現在、様々な企業やメーカーのアンバサダーとしての活動やセミナー、レシピ開発、コラム執筆などで活躍中。
最近投稿した記事
ライフ
自分に贈る花と両親が来た日のテーブル
2022.06.04
ライフ
母の日の花束と娘が作ってくれたごはん
2022.05.15
ライフ
バスケットアレンジメントと庭ブランチ
2022.04.26
ライフ
クリスマスローズと春の食材あれこれ
2022.04.17
ライフ
ミモザと猪肉の赤ワイン煮
2022.03.29
ライフ
夫の園芸「多肉植物」と妻の手料理「新じゃが&新タマネギのつくりおき」
2022.03.13
ライフ
コウモリランとレモンケーキ
2022.02.26
ライフ
バラ、ラナンキュラス、スカビオサ、スイトピー、ストック・・・ピンク系の花束と焼き菓子
2022.02.06
ライフ
娘の成人式と胡蝶蘭
2022.01.27
ライフ
葉牡丹と真っ赤なラナンキュラス
2022.01.23
ライフ
12月の花束と彩りラップサンド
2021.12.26
ライフ
誕生日と12月のテーブル
2021.12.19
ライフ
クリスマスリースとフォンダンショコラ
2021.12.16
ライフ
白いバラと11月のつくりおきおかず
2021.12.03
ライフ
ケイトウとフルーツコンポート
2021.11.17
ライフ
千日紅と10月のテーブル
2021.10.29
ライフ
フウセントウワタとチョコチャンクスコーン
2021.10.07
ライフ
小さなブーケと自家製チャーシュー
2021.09.18
ライフ
黄色いブーケとフルーツの前菜
2021.09.08
ライフ
娘20歳の誕生日
2021.08.09
ライフ
満開の紫陽花と今年の梅仕事
2021.07.03
ライフ
カシワバアジサイと自家製アイスクリーム
2021.06.26
ライフ
家族からの花束とわが家のバターチキンカレー
2021.06.02
ライフ
ユニクロフラワーと、いただきものの夕飯
2021.05.14
ライフ
満開のオオデマリと春の朝食プレート
2021.05.03