「山田玲子」の記事一覧
山田玲子
料理研究家
浜田山・麹町にて料理教室「Salon de R」を主宰。女性の美と健康を考えた、おしゃれなメニューを数多く提案する。
また、「食することは人の輪なり」をモットーに、国内はもとより、NYやヒューストン、スペイン、韓国、シンガポールなど、海外でもレッスンを開催。各地で食を通じて人々と交流を深めている。
近著に全文英訳付きレシピ本『おにぎりレシピ101』(ポット出版)がある。
最近投稿した記事
フード
健康効果いっぱいのチアシードをもっと手軽に!
2015.05.12
フード
レッドキドニービーンズを冷たいスープで!
2015.04.23
フード
「食のトレンド!」と注目を集めるカリフラワー
2015.04.08
フード
注目の健康野菜「豆苗」、NYで大人気のヘルシーメニュー「ボウル」に!
2015.03.23
フード
低脂肪・高タンパクのかまぼこを上手に活用!
2015.03.09
フード
デトックス効果満点!「うど」のサラダで一足早い春を!
2015.02.21
フード
「野沢菜」に、チーズを合わせたおしゃれなおつまみ
2015.02.07
フード
酒粕と干し柿で、寒さに負けないカラダに!
2015.01.22
フード
免疫力アップ効果で注目のヨーグルトをデザートに
2015.01.09
フード
消化促進効果の高い大根を、生でおいしく食べる!
2014.12.23
フード
おいしくてヘルシー! 大豆をまるごと使った豆腐をごま酢だれで!
2014.12.12