「杉本佳子」の記事一覧
杉本佳子
杉本佳子
ファッションジャーナリスト兼美容食研究家
1988年よりニューヨーク在住。1989年よりファッションジャーナリストとしてファッション、ファッションビジネス、小売りビジネスについて執筆。2013年より美容食研究家としても活動し始め、ブログ「YOSHIKOlicious Beauty」とインスタグラムを通じて、美肌効果の高い食材をなるべく使い、美味しくて見た目がお洒落な料理紹介している。見た目がきれいだと気分が上がり、食べて美味しいので嬉しくなり、美容と健康にいいのでさらにハッピーになる「3回ハッピーになる料理」がモットー。ファーマーズマーケットなどで買う生命力のあるオーガニックの食材をなるべく使う。食材の意外な組み合わせでも定評がある。
連載「負けない、メゲない。60代「NYでパートナー探し」の道」の関連トピックに特化した発信をThreadsでやっています。興味をもっていただける方は、是非フォローしてくださいね!
最近投稿した記事
「王の野菜」で残暑をスムーズに乗り切ろう! 人気のモロヘイヤスープなどレシピをご紹介!
夏こそキュウリ!おしゃれにもシンプルにも変幻自在に楽しんで
塩ゆでだけじゃない!そら豆を洋風アレンジでさらにおいしく♪
秦の始皇帝も重用した明日葉を、現代のレシピでおいしくいただこう!
日本の伝統食材「湯葉」を洋風にアレンジ!簡単にできて美味しい3品をご紹介
栄養素とうま味がぎっしり!ニューヨーカーも「うまい!」と喜ぶ、旬の生しいたけのおしゃれレシピ
アメリカでポピュラーな「ラセットポテト」の日本版=「男爵イモ」で作る! NY流おしゃれポテトレシピ
白菜といえば鍋、中華…だけじゃない! NY流・白菜の美味しい&ヘルシー・洋風レシピをご紹介
冬のNYでホリデイの集まりに愛される、あの伝統のスープの『秘蔵のレシピ』を特別公開!
人気の新顔野菜「バターナッツかぼちゃ」をスープ以外でも美味しく食べる! NY流おしゃれレシピ
NY郊外で例年大人気の「ガーリックフェスティバル」で、ニンニク&ニンニク料理に開眼!
目にも舌にも爽やかで美味! 柑橘香る「セビーチェ」の素敵バリエをメキシコシティからご紹介!(シンプル・レシピつき)
メキシコシティへ! 女子ひとり美食旅。本場のタコスを食べる! 習う! 作る! (シンプル・レシピつき)
なんとNYのマーケットで大人気! ニューヨーカーが喜ぶSHISO(青紫蘇)レシピ +長持ちする保存法
生が美味! 丸ごとパイナップルをサラダからデザートまで、フレッシュに食べきるレシピ!
15秒茹でたら、あとはアレンジ自在! OurAge世代の美味しい味方、スナップエンドウを毎日食べたい!
NYの春野菜「マスタードグリーン」の苦味を美味しくいただく大人レシピ3選
春はタケノコ! 旬食材をサラダ、グリル、スープに!洋&エスニックな組み合わせで広がる美味
驚愕のダブルパワー「味噌レモン」で、からだがしっかり温まる美味メニューをぜひ!
寒〜い冬は、身体を温め健康効果のあるシナモンのシュガーレス料理で美味しく温活!
ビタミンCたっぷりのキウイフルーツを、クリスマスらしい小粋な料理で美味しくいただく!
NYでも人気の春菊は、秋らしい味と彩りのサラダや、あの定番洋食にも美味!
ダイバーシティ先進都市NYで「殺陣」と「ジャズ」のコラボ! 支援&助成獲得に女性たちが活躍
うまみ増し増し!簡単! 秋に食べたい、エリンギの「再発見」レシピ
秋に美味しい「洋梨」が、超簡単料理でおしゃれに3変化!