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低糖質高たんぱくのおやつ「高野豆腐チップス」/脳活「新和食」レシピ

薄く切った高野豆腐をフライパンやトースターなどでカリカリになるまで焼くだけ! 低糖質高タンパクな手作りおやつ。

 

おやつでもタンパク質を摂取できます。
高野豆腐チップス

高野豆腐チップス

●材料(作りやすい分量)

  • 高野豆腐……1個
  • 粉チーズ……適量
  • 青のり……適量
  • 塩……適量

 

●作り方

  • 1. 高野豆腐は水(適量)でもどし、よく水気を絞る。
  • 2. 厚さ2~3㎜の食べやすい大きさに切り、フライパンやトースターなどでカリカリになるまで焼く。
  • 3. 粉チーズ、青のり、塩をまぶす。

 

●脳活ポイント

糖質・脂質過多が気になるスナック菓子も高野豆腐を使った手作りなら低糖質高タンパク。

 

 

レシピを教えていただいたのは

沼津りえさん 管理栄養士、料理研究家

沼津りえさん
Rie Numazu

管理栄養士、料理研究家。料理教室COOK会主宰。製菓・製パン専門学校や老舗洋食レストランなどで料理の基礎を学ぶ。シンプルでおしゃれなレシピに定評があり、雑誌やテレビなどのメディアで活躍。企業向けのレシピ開発なども行う

 

 

撮影/神林 環 スタイリスト/洲脇佑美 料理/沼津りえ 構成・原文/瀬戸由美子

 

 

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