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ギルトフリーフーズ⑥大豆・こんにゃく・米が原料の麺ならしっかり食べてOK!<その3>

シリーズでご紹介中のギルトフリーな麺レシピ。続いては大豆を使ったパスタです。

同じ大豆が原料でも、前回の大豆麺とはまた違ったパスタならではの味わいが。

 

 

 

 

大豆パスタで糖質オフ! タンパク質・食物繊維豊富!
しっかりとした嚙みごたえで食べすぎも防止

 

アンチョビーとマッシュルームのペペロンチーノ

ギルトフリー 大豆パスタ

にんにく&唐辛子のパンチの効いた味つけが、素朴な大豆の風味とマッチ!
嚙みしめるほど旨味が出るパスタは、トマトソースや和風ソースにも合います。

 

材料(2人分)
SOY PASTA……80g
アンチョビー……4枚
マッシュルーム……2個
赤唐辛子(小口切り)……½~1本分
にんにく(みじん切り)……小さじ2
オリーブオイル…大さじ1
塩・こしょう……各適量

 

作り方
1 大きめの鍋に水を用意し、SOY PASTAを入れて火にかけ、沸騰してから5分ゆでる(ゆで上がりは約3倍量になる)。ザルに上げて水気をきる。
2 フライパンにオリーブオイルとにんにく、輪切りの赤唐辛子を入れて弱火で熱する。にんにくがきつね色になったらアンチョビーを加え、身をくずしながら炒める。半分に切って薄くスライスしたマッシュルームも加えてさらに炒める。
3 1のSOY PASTAを2に加えて混ぜる。塩、こしょうで味を調える。

 

 

罪悪感解消・お助けアイテム

 

風味がよいことで名高い
宮城県産の高級大豆「ミヤギシロメ」使用

ギルトフリー SOYPASTA

豆そのものの風味を生かしたパスタ。エネルギー138kcal、糖質8.9g、タンパク質18.0g、食物繊維6.6g(1食40g当たり)。
仙大豆 SOY PASTA 100g ¥399/仙台農業協同組合

 

 

 

撮影/三木麻奈 料理/沼津りえ スタイリスト/西崎弥紗 構成・原文/瀬戸由美子

 

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